aif.ru counter
38

Берлускони может лишиться своего иммунитета

Как сообщает BBC Russian, закон о неприкосновенности итальянского премьера несколько раз не позволял правосудию привлечь Берлускони к ряду дел, включая обвинения в коррупции.

Оппоненты премьера утверждают, что иммунитет Берлускони нарушает принцип равенства всех граждан перед законом. Советники главы итальянского правительства полагают, что в случае поражения в судебном процессе премьер может быть вынужден подать в отставку, отмечает РБК.

Летом 2008 года правительство и парламент Италии одобрили ранее вызвавший много споров законопроект, дающий политической элите страны иммунитет от судебных преследований, напоминает Росбалт. Законопроект предоставляет неприкосновенность от судебных преследований четырем высшим выборным политикам страны — президенту, премьер-министру и спикерам обеих палат парламента на время пребывания их на государственной службе. Критики утверждают, что законопроект был разработан специально для Берлускони. Так как 73-летнему медиамагнату в разное время были предъявлены многочисленные обвинения в коррупции, уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании политической партии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах