Примерное время чтения: 3 минуты
73

Губернатор Приангарья выступил на заседании думы Иркутска с критикой

Фото Андрея ФЁДОРОВА

Иркутск, 5 декабря – АиФ-ВС. В первую очередь, по убеждению первого руководителя региона, необходимо создать нормальные условия для молодёжи, которая получает здесь высшее образование, а потом уезжает в более привлекательные города, такие как Новосибирск или Красноярск. Для решения этой проблемы нужно строить доступное жильё, а для этого – легализовать теневую сторону строительного бизнеса, навести порядок в вопросах выделения земельных участков, сделать эту схему прозрачной.

В своём выступлении Сергей Ерощенко остановился на нарушениях в данной сфере. В частности, он отметил, что у него, как у руководителя области, вызывает вопросы деятельность Управления капитального строительства города Иркутска, особенно его работа на строительстве медицинских учреждений (в частности, перинатального центра).

Так же губернатор подверг критике деятельность заместителя мэра - председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Девочкина. Речь шла о распоряжении чиновника, в соответствии с которым была утверждена схема земельного участка площадью 4913 кв. м в Кировском районе Иркутска (в районе улиц Полины Осипенко, Николая Гаврилова и Чкалова). Участок нуждался в благоустройстве и под эти цели и был выделен, но в дальнейшем первоначальное назначение было изменено. Примечательно и то, что распоряжение было издано на основании заявления ООО «Единый Капитал», учредителями которого являются Максим Евгеньевич Девочкин и Юлия Евгеньевна Девочкина. Кроме этого, постановлением мэра Иркутска от 12.11.2012 в аренду Евгению Девочкину предоставлен земельный участок по улице Декабрьских Событий, на котором построен архитектурный памятник «Московские ворота». Пять дней спустя в Росреестр представлен для государственной регистрации права договор аренды земельного участка, заключенного между администрацией Иркутска и Евгением Девочкиным. Соответственно, далее последует регистрация права собственности на объект недвижимости «Московские ворота» на Е. Г.Девочкина.

- Если следовать этой логике, то нужно тогда приватизировать памятник Бабру, чтобы кто-нибудь из администрации на нём восседал, - прокомментировал Сергей Ерощенко последний документ.

В своём выступлении Сергей Ерощенко также остановился на вопросах, связанных с торговлей в центре города (рынок Шанхай), которой не должно быть, с городским общественным транспортом, назвав иркутские маршрутки «шаромыжным бизнесом». При этом он подчеркнул, что не намерен заниматься градостроительными вопросами, но готов в этом плане сотрудничать с мэром и городскими депутатами, помогать администрации Иркутска решать возникающие проблемы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах