31

Региональный закон о теплоэнергетике разработают в Приангарье

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое же поручение дано Институту законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского.

– Областное Правительство уделяет внимание некомфортному положению многих тысяч людей из-за узких мест в федеральном законодательстве. Рост цен и тарифов на услуги ЖКХ должен быть объективным и жестко увязан с улучшением качества обслуживания населения, – подчеркнул губернатор.

По словам первого заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентина Межевича, эти вопросы при отсутствии федеральных законодательных актов может регулировать региональный закон. Сенатор передал предложения по содержательной части документа в Правительство Иркутской области и Законодательное собрание. По мнению местных экспертов, закон должен учитывать специфику межбюджетных отношений в Приангарье, призван развивать определенные направления отрасли, использовать частно-государственное партнерство, предусматривать налоговые преференции и гарантии.

– Пока нет нормативной федеральной базы, необходимо опираться на региональный закон, чтобы регулировать и упорядочить правовые отношения в сфере теплоэнергетики. Иркутская область будет одним из опорных регионов, которые представят федеральным законодателям информацию о местных инициативах, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Заместитель Председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров сообщил, что совещание по вопросам законодательного регулирования и практике установления тарифов в сфере ЖКХ, реализации программ энергосбережения и энергоэффективности проходит в одном из самых энергонасыщенных регионов страны.

– Нам важно изучить ваш опыт для законотворческой деятельности в масштабах всей страны. Тарифы в системе ЖКХ сегодня одна из самых острых проблем. Системы теплоснабжения и электроэнергетики стали сдерживающим фактором развития инвестиций. Необходимо принимать меры для урегулирования ситуации. Требуется найти внутренние стимулы и источники, чтобы эти отрасли встали на современный технологический уровень, – сказал Вячеслав Штыров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах