Примерное время чтения: 2 минуты
82

По предварительным данным, на выборах мэра Шелехова лидирует самовыдвиженец Валерий Десятов

На втором месте – Николай Болотов с результатом 19,83%, на третьем – Юрий Зенин (13,8%), ранее возглавлявший муниципалитет.

Сменился по итогам воскресного голосования и руководитель Чунского муниципального образования: занимавший данный пост Виктор Савельев (ЛДПР) заручился поддержкой лишь 6,47% избирателей, тогда как победитель – «справоросс» Михаил Красилов набрал 30% голосов, за ним с небольшим отставанием следует самовыдвиженец Константин Шамшур (25,95%).

Новый мэр будет и в Нижнеудинске: «единоросса» Александра Архангельского в данной должности сменит «справоросс» Александр Путов. Обновился руководящий состав и ряда муниципальных районов. Так, в Усольском районе с большим отрывом победил коммунист Виталий Матюха (у него пока 68,69% голосов, тогда как у прежнего мэра Петра Герасимова – 28,28%), в Жигаловском – «единоросс» Игорь Федоровский (45,24% против 10,76% у Георгия Зарукина), в Тулунском – самовыдвиженец Михаил Гильдебрант (47,18% против 12,89% голосов, которые были отданы за Александра Ташлыкова).

Впрочем, мэры некоторых городов и районов подтвердили свои позиции. Так, по предварительным данным (обработано 88% протоколов УИК), пост главы Тайшетского городского поселения сохраняет за собой Александр Заика (67,14%), у руля Бодайбо и Бодайбинского района остаётся Евгений Юмашев (63,02%), а Иркутским районом по-прежнему будет руководить Игорь Наумов (65,28%).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах