aif.ru counter
25

Депутаты отдыхают… на работе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - В Восточной Сибири" 05/08/2009

Однако, в отличие от школьников, депутаты, находясь под бременем государственных дел и ответственности за избирателей, летней неге не предаются.

Оказывается, они не разъехались под пальмы по Карибским островам и Доминиканским республикам, предпочтя им более скромный отдых на Байкале, а в некоторых случаях - работу.

 

Одни едут к избирателям...

- Какие каникулы, когда выборы на носу?! - удивился депутат от ЛДПР, член комитета по собственности и экономической политике Владимир Киреев, когда я поинтересовалась его планами на отдых. Владимир Васильевич отрапортовал, что за лето он посетил с рабочими поездками Братск, Железногорск, Усть-Кут, Киренск и Усть-Ордынский Бурятский округ, где провёл совещания по подготовке к грядущим в октябре выборам. Кроме того, народный избранник встречался с избирателями Тулунского и Куйтунского районов.

- Сейчас плодотворно работаю над оформлением документов для кандидатов, которые будут участвовать в муниципальных выборах, - добавил Владимир Васильевич. - Я полон сил и решимости, чтобы внести свою конструктивную струю в решение проблемных для Приангарья вопросов.

Депутат поделился, что планирует отдохнуть зимой - покататься на снегоходах в Саянах. Но когда понял, что проговорился, быстро поправился: «Это, наверное, не для прессы. Скорее всего, в конце августа съезжу в верховье реки Ия».

А вот члена комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Романа Незовибатько в отпускную пору тянет в горы. В апреле, когда у депутата выдался небольшой отпуск, он покорял самую большую вершину Восточных Саян - Мунку-Сардык.

Что касается парламентских каникул, то они у народного избранника тоже проходят за работой.

- В Усть-Илимске сейчас «жаркая» пора: мэр осуждён, городская Дума распущена, - рассказал господин Незовибатько, который занимает должность заведующего отделом по делам молодёжи администрации г. Усть-Илимска. - Сейчас нужно очень плодотворно поработать, серьёзно оценить сложившуюся на территории ситуацию, чтобы осенью выступить с законотворческими инициативами на депутатских слушаниях.

Депутат Андрей Чернышёв, работающий в Законодательном Собрании на постоянной основе потратил парламентские каникулы на то, чтобы посетить вверенные ему труднодоступные зимой и осенью посёлки в Нижнеилимском и Усть-Удинском районах.

 

- Сейчас пользуюсь моментом, чтобы добраться до этих территорий на пароме, - говорит Андрей Владимирович. - В отпуск пойду только в конце августа. Моя мечта - выспаться! До первого рабочего совещания депутатов ЗС отдохну и опять примусь за работу. А там и предвыборная кампания начнётся…

У женской половины Законодательного Собрания настроение тоже совсем неотпускное.

- Я вообще никогда не хожу в отпуск и на курортах не отдыхаю, - заявила член комитета по здравоохранению и социальной политике Виктория Дворниченко. - Иногда удаётся лишь совмещать командировку с отдыхом. Если честно, то пора отдыхать в санатории!

Её коллега, член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Протопопова, не уезжает из Иркутска по другой причине - на ней лежит большая нагрузка по руководству приёмной Путина. Кроме того, Наталья Владимировна занимается подготовкой к рассмотрению осенью пакета законов, касающихся здравоохранения. Депутат считает самым лучшим отпуском отдых на Байкале, но в то же время каждую зиму ездит в Таиланд или другую тёплую страну.

 

...другие на дачу

Пренебрегает парламентскими каникулами и член комитета по социально-культурному законодательству Анастасия Егорова. Две недели отпуска в июне она провела на сессии в Москве. Анастасия Олеговна в этом году поступила в Российскую академию госслужащих при президенте.

- Спасаюсь бассейном по утрам, - поделилась народная избранница. - Когда выдаётся свободное время, уезжаю на дачу, которая расположена в Больших Котах - на Байкале.

Зато Новый год депутат традиционно проводит на солнечном пляже. Возможно, поэтому особо не волнуется, что летом отдохнуть не удалось.

Светлана Ерощук сообщила, что сейчас трудится на своей основной работе - на заводе «Саянскхимпласт». А работает девушка аппаратчиком полимеризации цеха № 40.

- Я «отдыхала» в марте в Законодательном Собрании, - заявила депутат.

Вот, оказывается, чем занимаются молодые избранники в региональном парламенте.

Слушая «сладкие речи» депутатов о любви к партийной работе и озеру Байкал, мне вдруг вспомнился диалог челябинских чиновников из сериала «Наша Russia»:

- Ой, не бережёшь ты себя, всё о народе, о России думаешь. Тебе бы отдохнуть надо.

- А кто ещё о народе о нашем подумает?..

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах