aif.ru counter
28

Битаров: Областные власти должны услышать предпринимателей

После повышения ставки социальных взносов до 34 процентов многие предприятия малого бизнеса либо прекратили работу, либо ушли «в тень». Об этом рассказал секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Иркутской области Александр Битаров на круглом столе, посвящённом взаимоотношениям власти и малого бизнеса.

Встреча прошла в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири 23 мая. Участие в мероприятии, организованном по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», приняли представители правительства области, общественных структур, предприниматели.

Резко отрицательную роль играют и возросшие энерготарифы. Но при общих проблемах в Иркутской области есть еще одна: отсутствие диалога между региональной властью и предпринимателями. «Нас не слышат!» - уверяют представители малого бизнеса. Разработанные конкретные предложения месяцами не находят ответа ни в структурах областного правительства, ни в администрации Иркутска.

Между тем малый и средний бизнес - это в большей степени предприятия торговли и сферы услуг. Предприниматели в малонаселенных районах Иркутской области, организуя небольшие торговые точки, часто становятся основными поставщиками товаров для населения. При этом также обеспечивая в муниципалитетах с высоким уровнем безработицы рабочие места.

- Неоднократно в последнее время звучат претензии о том, что партия власти не слышит людей. Сегодняшняя встреча означает: мы пытаемся не только услышать, но и найти пути выхода из ситуации. Для малого бизнеса необходима своевременная и эффективная помощь. Региональное отделение «единороссов» может оказывать серьезное влияние на решение проблем через законодательную власть. Решения, принятые на президиуме, являются обязательными для голосования самой крупной фракцией регионального парламента. В настоящее время проводится много встреч, посвященных проблемам малого бизнеса. Но либо людей не до конца слышат, либо проблемы озвучиваются неэффективно, без конкретных предложений, и они затем не решаются. Я сегодня не вижу особой помощи малому бизнесу региона кроме создания гарантийного фонда, позволяющего брать кредиты. Значит, разговор нужно продолжать. Возможно, необходимо создание в правительстве области отдельного подразделения, которое могло бы уделять достаточно внимания работе с предпринимателями. У людей, готовых работать и создавать рабочие места, должна быть возможность получить реальную помощь власти, - отметил Битаров.

В День предпринимателя, 26 мая, в стране планируется всероссийская забастовка представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели требуют снижения ЕСН и тарифов естественных монополий. Иркутяне поддерживают акцию с уверенностью в том, что власть должна прислушаться к общему мнению и принять решения, которые позволят малому бизнесу жить и развиваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах