aif.ru counter
180

Молодежное правительство Иркутской области выбрало председателя

Людмилы ПОЛЯКОВОЙ / АиФ-Иркутск

Иркутск, 15 октября – АиФ-Иркутск. В Иркутске состоялось первое заседание молодежного правительства региона. Молодежь выбрала свое председателя, его заместителя, а также регламент работы совещательного органа. Как сообщили в пресс-службе министерства по молодежной политике, председателем молодежного правительства Иркутской области путем открытого голосования была избрана медиапедагог Анастасия Немирич, ее заместителем стала студентка технического вуза Дарья Михайлова.

«Одной из функций молодежного правительства является внесение предложений при разработке проектов долгосрочных целевых программ области. Сейчас ведется работа над проектом государственной программы «Молодежь Иркутской области», которую можно было бы также обсудить на заседании молодежного правительства и внести свои предложения по повышению эффективности проводимых мероприятий в сфере молодежной политики», - подчеркнул министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин.

Кроме того, на заседании принято решение о проведении заседаний молодежного правительства один раз в месяц. Также определили делегаты для участия во Всероссийском конгрессе органов молодежного самоуправления, который пройдет с 21 по 27 октября в Анапе.

Напомним, в начале октября завершился конкурс по формированию молодежного правительства региона, в состав которого вошли 13 человек из Иркутска, Братска, Ангарска, Черемхово и Иркутского района. Среди них студенты, молодые бизнесмены, руководители и представители общественных организаций, молодые ученые. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах