57

Роспотребнадзор Приангарья не рекомендует использовать крещенскую воду из открытых водоемов

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 января – АиФ-ВС. В Иркутской области в результате проверки качества воды в иорданях, которую провело в середине января 2013 года в преддверии праздника Крещения, празднуемого православными 19 января, управление Роспотребнадзора по региону и Центр гигиены и эпидемиологии, не рекомендуется использовать для питьевых целей воду из открытых водоемов. По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора региона, всего на территории региона подготовлено 72 иордани.

Специалистами было отобрано и исследовано 76 проб воды из водоемов, 19 проб питьевой воды из разводящей сети в храмах и водовозных машин.

Отмечается, что в Свирске на Ангаре отобранные пробы воды не отвечают санитарным требованиям по микробиологическим показателям, поэтому здесь не рекомендуется размещение иордани и забор вод. По данным Роспотребнадзора региона, также не стоит оборудовать иордань на Иркутском водохранилище в районе 21 км Байкальского тракта, так как гостиничный комплекс, находящийся недалеко от этого места, поздно обратилось с просьбой отобрать пробы воды. Во избежание неблагоприятной эпидемиологической ситуации управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует о нежелательном употреблении воды из источников, расположенных на территории Михаило-Архангельского храма в Иркутске. Это объясняется тем, что вода в данных источниках не является стабильно гарантированного качества.

Кроме того, Роспотребнадзор обращает внимание жителей области на то, что проводить праздник Крещение с купанием в иорданях открытых водоемов возможно. Все мероприятия в преддверии праздника Крещения проведены в соответствии с разработанным и утвержденным планом при взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Иркутской области и Иркутской иепархией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах