aif.ru counter
166

Жюри объявило победителей карнавала-2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ в Восточной Сибири» 19/06/2013
Фото: Андрея Фёдорова

Иркутск, 17 июня – АиФ-ВС. Судьи во главе с мэром города Виктором Кондрашовым учитывали индивидуальность, яркость колонны, её соответствие тематике, умеренность рекламы, и конечно, декорации и костюмы участников. В итоге безоговорочным победителем стала команда Иркутского техникума машиностроения им. Трапезникова. Она набрала 590 баллов из 600 возможных. Босоногих чернокожих ребят из африканского племени запомнили все.

  Фото Артёма Сошина

Как рассказала социальный педагог техникума Елена Ишнёва, идея родилась неожиданно. И студенты решили рискнуть. Боялись не успеть, ведь все костюмы и атрибуты изготавливали сами. Ребята долго ломали голову, чем покрасить кожу в чёрный цвет. В итоге остановились на шоколаде. Сколько сладких плиток ушло, чтобы обмазать 43 участника колонны, «африканцы» держат в секрете. И уже готовятся к карнавалу-2014. Им, как победителям, предстоит открывать его.

 

Фото Артёма Сошина

 

Второе место у компании «Сантехника «Мауро». Её сотрудники в костюмах ванн, кранов, мочалок и губок «рассказали» зрителям сказку «Мойдодыр».

Фото Артёма Сошина

Бронзовый кубок достался туроператору «Пегастуристик», колонна которого перенесла иркутян в загадочную Азию. На четвёртом месте комитет по градостроительной политике администрации Иркутска, на пятом – Иркутский хлебозавод, на шестом – комбинат питания Иркутска.

 

Фото Артёма Сошина

- Выбрать лучших было нелегко, - призналась художник по костюмам карнавала, член жюри Евгения Шабанова. - Мне понравились многие колонны. Это был накал эмоций, взрыв радости, яркое шоу. Но тем не менее хочется пожелать участникам больше творчества, больше фантазии. 

 

                                                               
КСТАТИ
Абсолютно всех участников карнавала наградили благодарственными письмами. Специальные поощрительные призы достались театральной студии «Маски»

школы-интерната №8 для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, а также Иркутскому городскому театру народной драмы и детско-юношескому центру «Илья Муромец».

Ещё 4 колонны наградили в отдельных номинациях: школу английского языка «Easy School» - за создание весёлого настроения, хоккейный клуб «Байкалэнергия» - за сплочённость колонны, портал для родителей Иркутска «38 мама.ру» - за укрепление семейных ценностей, комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Иркутска (колонна в стиле модной и современной игры «Angry Birds») за то, что он в тренде.

Виктор Кондрашов в своём поздравительном слове вернулся к вопросу «Нужен ли карнавал Иркутску?»

- У каждого города есть свои «фишки» - какие-то знаковые мероприятия, фестивали, форумы. Они проводятся не только для того, чтобы порадовать, повеселить народ. Любые праздники привлекают в город туристов. Это называется событийный туризм. Если карнавал будет развиваться и дальше, он будет приносить копеечку в казну. Я общался с мэрами многих областных центров, все они за то, чтобы проводить карнавал. Практически в каждом городе сегодня остались два крупных праздника – 9 Мая и карнавал в День города.

Мэр подчеркнул, что Иркутск не является первооткрывателем карнавального движения, но при этом достойно выглядит на фоне других областных центров.

- На выходных я побывал на Дне города в Красноярске. Скажу сразу: в Иркутске карнавал лучше! - заверил градоначальник. - У нас шествие длилось 2,5 часа, было более 100 колонн, там 25 колонн прошли за 40 минут. Но есть и чему поучиться у соседей. Надо признать, мы проигрываем в костюмах. В Красноярске техники задействовано меньше, зато колонны очень яркие.

Виктор Кондрашов призвал исправить все ошибки за год и следующим летом провести пятый, юбилейный, карнавал на высшем уровне. Тематику шествия мэр предложил выбрать коллективно. Свои идеи горожане могут сообщить в администрацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах