aif.ru counter
80

Как выбрать лучшую елку на Новый год

Елка из леса

Итак, как выбрать елочку, чтобы она не осыпалась иголками на ковер через несколько часов после установки.

У свежей елки все веточки должны быть эластичными, и отломать их от дерева довольно сложно, тогда как у старого или обмороженного дерева он обламываются с сухим треском.

Слегка маслянистая на ощупь хвоя должна быть ярко-зеленого цвета и источать при этом душистый запах. Если же запаха нет, а иголки сухие на ощупь – значит елка скорее всего обморозилась.

Далее, смотрим на ствол дерева: если на нем заметна темная каемка шириной несколько сантиметров, то елка очень скоро погибнет.

Приглянувшуюся елку нужно взять за середину ствола, приподнять и ударить нижней частью о твердую поверхность. Если с елки осыпалось много иголок, продолжите выбор. Если же все хорошо, то смотрите ствол на предмет нахождения на нем плесени и грибков.

Елки на продажу обычно рубят по достижении восьмилетнего возраста и при высоте деревца в полтора метра нормальным весом считается пять килограммов, а лучше все семь. Очень тонкий ствол - признак болезни. У здорового дерева ствол в обхвате должен быть не менее 6 сантиметров, если он разветвляется ничего страшного, так дерево выглядит даже пушистее.

Размер елки должен соответствовать размерам комнаты, где она будет стоять. Елка не должна загромождать собой всю комнату и мешать проходу людей. Если предполагается ставить елочку в угол, лучше взять «однобокое» деревце. Елку с пышной равномерной кроной лучше поставить посередине стены просторной комнаты.

Подержите елку на свежем воздухе, например, на балконе, привязанной за окном или в подъезде, в течение нескольких часов. Затем нужно подрубить ствол, очистить его на 8-10 см от коры и поставить в ведро с водой.

Чтобы елка стояла дольше, нужно положить в воду таблетку аспирина, немного соли и ложку сахара (также можно добавить чайную ложку глицерина или чайную ложку огородного удобрения).

И не забывайте обрызгивать пульверизатором ветви, так деревце дольше сохранит свой вид.

Устанавливать елку можно разными способами:

  • Идеальным вариантом считается ведро с чистым влажным песком. На ведро песка добавляется литр воды, в которой предварительно растворяется небольшое количество глицерина, желатина или таблетка аспирина плюс 2 столовые ложки сахара. Устанавливать в песке елку лучше таким образом, чтобы нижняя часть ствола была закрыта не менее чем на 20 сантиметров. Песок нужно поливать через 1-2 дня.
  • Емкость с водой, которая в момент установки должна быть горячей и содержать кислоту - уксусную или лимонную. Кислую среду можно заменить таблетками шипучего аспирина.
  • Оборачивание ствола - самый простой и распространенный способ, не являющийся идеальным. Ствол оборачивается в месте среза влажной тряпкой, которую нужно периодически смачивать. Затем дерево укрепляется в крестовине или подставке.

Запах хвои - создает праздничную атмосферу и заставляет поверить, что чудо обязательно наступит, но ее может заменить и искусственная елка.

Искусственная елка

В последние годы все чаще живую елку заменяют на искусственную - это не только практично, елку не надо покупать каждый год, не опадает хвоя, но проявление заботы об сохранности наших лесов. Целых восемь лет нужно, чтобы елка выросла высотой в полтора метра!

Искусственная елка должна быть выбрана покупателем с особенным пристрастием на предмет фактуры, пушистости, цвета и размера, ведь подобная покупка прослужит не менее семи лет.

По цветовому исполнению здесь существуют не только все оттенки зеленого цвета, но и елки с эффектом снега или инея на ветках. Для всех, кто предпочитает эксклюзивные вещи, искусственные елки могут быть и совсем розовыми, синими или даже золотыми, не требуя при этом остальных украшений. Бывают и совсем экстравагантные вещи - как например перевернутая снизу вверх елка - но такие эксклюзивные елки для тех кто предпочитает все необычное.

Всего есть три способа изготовления елок - литье, использование лески или из ПВХ-лапши. Ветки присоединяются к елке поуровнево при помощи крючков и указателей, или с использованием шарниров, благодаря чему, могут распрямляться и собираться наподобие зонтика. И даже если елка искусственная, очень важно найти для нее правильную подставку. Если вам нравится множество игрушек и украшений на новогодней елке, то следует выбрать елку на металлической опоре, потому как у пластика существуют границы по весу. Безусловно, любой желает купить елку, которая была бы не только красивой и пушистой, но и качественной. Проанализировав внимательно внешнее убранство елочки, можно смело переходить к немаловажному этапу проверки на прочность вещества, из которого была сделана елка. Мягкие или твердые иголки у елки не должны мяться, когда вы прижимаете их в руках. Ветки пластичные и легко сгибаются? Поздравляем, вы совершили достойный выбор.

Любой покупатель сможет купить экземпляр по финансам, а качественные красивые искусственные елки помогут воссоздать незабываемую атмосферу праздника и торжества в вашем доме наравне с настоящей лесной красавицей.

Выберете лучшую елку и встретьте счастливо наступающий Новый год!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах