51

Семинар научной молодёжи состоялся в Иркутске

Фото: из архива Иркутского научного центра СО РАН

Иркутск, 28 декабря. - АиФ-ВС. В состав Иркутского научного центра СО РАН входят девять научно-исследовательских институтов. Все они расположены в Академгородке - крупном академическом центре, построенном в Иркутске в 1960-х годах.

- Молодые учёные из разных институтов почти не взаимодействуют друг с другом, хотя и работают практически в одном месте, - рассказывает старший научный сотрудник Института систем энергетики имени Л.А. Мелентьева Алексей Максимов. - Поэтому возникла идея мероприятия, объединяющего научную молодёжь. Для начала мы собрались с единственной целью - познакомиться. В дальнейшем запланированы тематические обсуждения.

В Иркутском научном центре СО РАН трудится около 600 научных сотрудников, кандидатов наук, аспирантов и лаборантов в возрасте до 35 лет, но и 150 человек, отозвавшихся на участие в первом молодёжном семинаре, превысили ожидания его организаторов. Мероприятие проходило в Сибирском институте физиологии и биохимии растений, молодым специалистам которого и принадлежит идея проведения такого форума.

В планах молодых учёных Академгородка собираться вместе дважды в год: первый раз - с выступлениями на научно-популярные темы, второй - в неформальной обстановке.

Справка

В Иркутском научном центра СО РАН работают более 3000 человек, в том числе:

- 7 академиков РАН;

- 7 член-корреспондентов РАН;

- 235 докторов наук;

- 689 кандидатов наук;

- 1079 научных сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах