aif.ru counter
1126

За Байкалом следят пришельцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Восточной Сибири» 24/08/2011

У сибирских уфологов есть вполне… иррациональное объяснение, почему Иркутск получил славу города падающих самолётов. Эти исследователи не исключают, что в нашем городе есть дома-призраки, а в байкальских глубинах могут плавать… гигантские аквалангисты.

О том, какие необычные явления происходят в нашем регионе, «АиФ в ВС» рассказал иркутский уфолог Никита Томин.

НЛО реальнее Австралии?

- Количество людей, видевших НЛО, значительно больше количества людей, видевших Австралию. Если вы не верите в НЛО, вы не должны верить и в Австралию, - Никита приводит распространённую в его «профессиональной среде» шутку. Молодой мужчина - уфолог с почти десятилетним стажем. Никита рассказывает о поиске внеземных цивилизаций с обстоятельностью учёного: параллельно он работает научным сотрудником в серьёзной организации - Институте систем энергетики СО РАН и носит статус кандидата технических наук. В общественной организации «Космопоиск» Никита «специализируется» на полтергейстах, но с таким же успехом охотник за непознанным может рассказывать и о других аномальных явлениях.

- В классической астрономии есть знаменитая формула астронома Дрейка, - Никита объясняет, что существование внеземных цивилизаций (причём разумных!) вполне реально. - По этой формуле можно рассчитать, сколько высокоразвитых цивилизаций может существовать в нашей галактике. Формула учитывает, сколько, например, образуется новых звёзд, какова продолжительность жизни цивилизации… Даже по самым пессимистичным прогнозам высокоразвитых цивилизаций у нас может быть минимум десять.

Исследователь не спорит, что 90 процентов всех фотографий «летающих тарелок» в Интернете - стопроцентная подделка. Но оставшиеся десять, по его словам, представляют исследовательский интерес.

- В марте этого года, когда в небе над Осинским районом люди увидели необычный светящийся объект, нам стали приносить десятки снимков. Рассказывали, как в небе над посёлком зависали мириады огней - что-то похожее на гигантскую люстру. Оказалось, что это были сигнальные осветительные ракеты, которые запускают военные, - за «тарелки» часто принимают летательные аппараты. Но среди принесённых снимков были и такие, где сфотографированы действительно непонятные нам объекты, - делится уфолог.

Байкальские «водолазы»

Не меньше вопросов у исследователей (всеми изысканиями они, кстати, занимаются на свои деньги и в свободное время) вызывают байкальские «аквалангисты». Никита рассказывает, что к ним в организацию не раз обращались люди, видевшие в глубинах нашего моря-озера «огромные, больше четырёх-пяти метров тёмные фигуры, похожие на людей». Этакий сибирский ответ Лох-Несскому чудовищу. Правда, снять на видео или хотя бы сфотографировать таинственных ныряльщиков никому так и не удалось, но уфологи присутствия чего-то необычного здесь не исключают.

Байкал вообще считается для исследователей аномальной зоной. С 2002 года, например, на космических снимках озера они стали обнаруживать огромные круги: лёд по контуру таких кругов тоньше, чем в центре.

- На снимках можно видеть, что круги очень большого диаметра, и их природа для нас остаётся загадкой. Это вряд ли может быть связано с какими-то геологическими процессами, потому что каждый год круги перемещаются на новое место, - рассуждает наш собеседник.

Ещё одной аномальной зоной Приангарья он называет так называемую «дачу лунного короля», расположенную недалеко от Пивоварихи. По мнению уфолога, именно она могла стать причиной того, что в нашем городе так часто происходили крушения самолётов. Бывшая усадьба ссыльного поляка Юзефа Огрызко, страдавшего боязнью солнечного света, имеет зловещую славу. В 30-е годы там располагалось подразделение НКВД. Уфологи пришли к выводу, что усадьба, находящаяся недалеко от взлётно-посадочной полосы иркутского аэропорта, возможно, своей «тёмной» энергетикой даже влияет на аварийность полётов. Кстати, в семидесятых годах прошлого столетия над иркутским аэропортом диспетчеры наблюдали и полёты неопознанных летающих объектов. 

Свои вопросы вы можете задать на нашей он-лайн конференции: НЛО живёт в байкальских глубинах?

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах