572

300 лучших школьников Иркутска получили именные стипендии мэра

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 9 декабря-АиФ-Иркутск. В понедельник именные стипендии мэра получили 300 отличников Иркутска – победители и призёры олимпиад и спортивных соревнований. Награду каждому школьнику вручил лично глава города Виктор Кондрашов. Он отметил, что образование – одно из приоритетных направлений работы администрации города.

- Каждый раз, когда я вручаю стипендии, смотрю в глаза ученикам и думаю, какой это стимул для них, что это даёт, - порассуждал мэр. – И когда я поговорил с некоторыми из них, понял, что тот соревнование за получение премии, которое начинается ещё с сентября, действительно существует. Для школьников это – стимул учиться лучше. А у нас в ответ, глядя на стремление детей учиться, есть стимул создавать для них хорошую атмосферу. Мы достаточно много средств выделили в этом году на ремонт школ, и задача сделать из Иркутска город молодёжи постепенно выполняется.

Директор центра информационно-методического и психологического обеспечения образовательных учреждений Иркутска Наталья Яловицкая сообщила, что традиция присуждать детям стипендию мэра идёт с 1999 года. За это время поддержку от главы Иркутска получили более 50 тысяч школьников 12 – 18 лет.

Размер стипендии сейчас составляет всего 2 тысячи рублей, но, по словам, самих учеников, «не в деньгах счастье»: важна не столько сумма, сколько внимание к их успехам в учёбе.

Мэр пожелал отличникам и дальше успешно «грызть камень науки» и не бояться штурмовать новые вершины знаний.

- Дерзайте, учитесь, поступайте в высшие учебные заведения. Уезжайте из города, учитесь в других местах, а потом возвращайтесь с новыми знаниями. Главное, чтобы вы оставались патриотами нашего города и всегда работали на его благо. Раньше я всегда говорил: «Оставайтесь в нашем городе». А теперь я не боюсь, потому что многие возвращаются, и город становится от этого только сильнее, - сказал мэр ученикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах