191

Мэрия никому не даст ключей от нового шлагбаума при въезде на Урицкого

Иркутск, 29 января – АиФ-Иркутск. Ключи от нового шлагбаума, который установят при въезде на улицу Урицкого в ближайшие дни, выдавать никому не будут. Об этом на депутатских слушаниях заявил заместитель мэра города, председатель комитета по управлению Правобережным округом администрации Евгений Дроков. Он отметил, что ключи и пульты от старого шлагбаума получили 42 человека. По мнению чиновников, это стало ошибкой и привело к тому, что автомобили заезжали на историческую улицу круглосуточно. Однако въезжать туда можно только ночью – с 21:00 до 8 часов утра, когда это не мешает пешеходам.

Начальник ГИБДД УВД по Иркутску, подполковник полиции Илья Подвойный подчеркнул, что шлагбаум – это, по сути, единственная мера, которая даст возможность удерживать желающих проехаться по пешеходной улице.  Посты ГИБДД на ней выставлять нельзя – поскольку на Урицкого практически не происходит аварий. Эвакуаторы тоже не смогут решить проблему, так как парковка машин там не запрещена.

Депутаты Думы Иркутска сошлись во мнении, что шлагбаум на Урицкого хоть и необходим для ограничения въезда, но смотрится на улице-памятнике неказисто, и договорились подумать о том, чем можно его заменить. Возможно, после поломки нового шлагбаума, мы увидим на этом месте выдвижные столбики или другое, ещё более современное «средство защиты» от водителей-нарушителей.

Напомним, старый шлагбаум на улице Урицкого перестал быть преградой для автомобилистов, потому что сломался – нарушители открывали его вручную и проезжали, несмотря на запрет.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах