154

Компания СДЭК поделилась опытом на конференции «Логистические решения»

Иркутск, 5 ноября - АиФ-Иркутск.

21 октября, в первый день работы выставки «Склад. Транспорт.Логистика 2014», прошла конференция «Логистические решения: лучшие практики и истории успеха».

Эксперты и слушатели поделились своим мнением и опытом в проекте бенчмаркинг,  обсудили возможности и перспективы развития фулфилмента, логистистики и инноваций для рынка электронной торговли.  В мероприятии приняли участие специалисты из таких компаний как СДЭК, LogLab, «Шнейдер электрик», Fresh Logic, «Магнат Трейд Энтерпрайз», ООО СДС ПРОМ - Ahmad Tea in Russia, GEFCO, ACEX Group, ЗАО «Корадо» и многие другие.

Операционный директор компании СДЭК Максим Толстобров представил публике три кейса эффективных логистических решений для e-commerce. В докладе были затронуты такие решения как «вынос приемки», «инвентаризация возвратов», «прозвон в пути».

Необходимость осуществить вынос приемки товара возник у клиента из-за большого потока отправлений и стабильной базы адресов доставки. Применив новые технологии, компания СДЭК смогла интегрировать базы данных, выработать специальную схему работы и маркировок и существенно сократить время передачи груза от клиента к курьеру.

Ответом за запрос об обеспечении корректности возвратных ведомостей, которые собираются во всех 190 подразделениях СДЭК при передаче их отправителю, стала выработка решения под названием «Инвентаризация возвратов». Были учтены все риски, которые могут возникнуть в процессе взаимодействия всех участников процесса.

В третьем кейсе Максим Толстобров рассказал о сокращении сроков курьерской доставки посылок, которые требуют согласования даты и времени доставки с получателем. Внедрение этого решения позволило сократить общие сроки доставки по городам, принявшим участие в проекте, на 9 процентов, а также сократить операционные затраты на складском размещении и сборке груза.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах