148

УФМС Приангарья: Отпечатки пальцев для загранпаспорта станут обязательными

Иркутск, 17 декабря - АиФ-Иркутск.

Отпечатки пальцев для загранпаспорта станут обязательными с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба УФМС Иркутской области. Это произойдет в соответствии с федеральным законом от  21 февраля 2013 года  №374-ФЗ.

В соответствии с новым документом, с января загранпаспорта с электронным носителем начнут выдавать с дополнительным биометрическим параметром - отпечатками пальцев рук. Эта процедура станет обязательной.

При приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами сотрудники УФМС должны  сфотографировать заявителя и провести сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук. Это касается лиц, достигших 12 лет. Если сканирование указательного пальца руки невозможно, то отпечатки снимут большого, среднего, безымянного или мизинца (в порядке убывания приоритета).

При выдаче паспорта проводится биометрическая процедура подтверждения личности владельца документа. Поэтому проводится новое сканирование пальцев, чтобы сверить с ранее оставленным отпечатком в базе данных. В связи с этим нововведением, по информации УФМС, все пункты оформления и выдачи паспортов обеспечены новым оборудованием.

Напомним, что с Нового года увеличится госпошлина при оформлении паспортов. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах