aif.ru counter
167

Читатели-покровители. «АиФ Доброе сердце» спасают жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ в Восточной Сибири» 18/02/2015
2 005 827 рублей собрали читатели «АиФ» .
2 005 827 рублей собрали читатели «АиФ» . © / АиФ-Волгоград

В прошлом году для иркутян, которые нуждались в медицинской помощи, и о которых рассказало наше издание, было собрано более двух млн. рублей. Теперь у многих из них нет боли и бесконечных больничных процедур.

Шанс для «бабочки»

История маленькой девочки Маши Рузавиной из Черемхово с диагнозом буллёзный эпидермолиз тяжёлой дистрофической формы, пожалуй, никого не оставила равнодушными. Кожа малышки настолько уязвима, что от любого малейшего прикосновения на ней появляются раны, которые долго не заживают. Ситуацию усугубило то, что ранки начали появляться и внутри пищевода. Зарастая, они стягивают его стенки, из-за этого ребёнок не может кушать, даже глоток простой воды становится настоящим мучением - всё выходит обратно со сгустками крови и слизистой оболочки. Девочке была необходима операция для увеличения пищевода в германской клинике. Неравнодушные читатели помогли собрать 482 879 тысяч рублей. Этих денег хватило и на авиабилеты, и на оплату операции. В январе этого года Маша со своей мамой Натальей полетели в Германию. После обследования немецкие специалисты решили перенести операцию на сентябрь.

Маша Рузавина. Фото: Из личного архива

- Несмотря на то, что операцию перенесли, Маша сейчас чувствует себя хорошо, - говорит Наталья Рузавина. - Врачи клиники нас тщательно обследовали, прописали курс препаратов на полгода, мы приобрели специальные бинты, и мази для уязвимой кожи ребёнка. Также узнали, как правильно делать гимнастику, чтобы не срастались между собой пальчики и межлоктевые, межколенные пространства.  Деньги лежат на счету клиники, и поэтому операция уже оплачена. Сейчас мы питаемся измельчённой в блендэре пищей. Шаг к выздоровлению нашей девочки сделан, и мы бесконечно благодарны читателям «АиФ» за этот шанс.

Макар справился!

Маленькому Макару всего годик, но за такой короткий отрезок жизни он перенёс столько, сколько не под силу и взрослому. Порок сердца у малыша диагностировали ещё, когда он был в животе у мамы. Тогда родители решили назвать новорождённого именем Святого, чтобы у него был небесный покровитель. А земными покровителями стали читатели нашего издания.

Врачи давали Макару не больше пяти лет жизни и операцию по переключению сосудов делать не решались. В России опыта по таким сложным процедурам совсем мало, лишь за границей мальчика обещали спасти. Мама Макара Оксана нашла хорошую клинику в Германии, там гарантировали зашить дырочку на сердце мальчика без тяжёлой операции. Но цена для простой сибирской семьи, где кормилец лишь один - папа Макара, была неподъёмной. Цена здоровья малыша - 1 млн 623 тыс. рублей. После публикации о судьбе мальчика в нашей газете было собрано 1 млн 361 тыс.161 рублей. Этих денег хватило, чтобы  мальчика прооперировали.

Из письма счастливой мамы: «Утром в семь часов Макара забрали в операционную, а в пять вечера позвонили врачи и пригласили в реанимацию, сказав, что они закрыли коронарный дефект и теперь малыш может жить полноценной жизнью. Тогда я не знала, плакать мне от радости или бежать обнимать врачей! Шесть дней мой ребёнок лежал в реанимации, сначала к нему были подсоединены 17 капельниц, но с каждым днём их становилось всё меньше и меньше. А потом его перевели в обычную палату. Вы не представляете моего счастья, когда я впервые взяла на ручки своего сыночка после операции! Хоть он был под действием небольшого наркоза, но он узнал меня! Немецкие врачи остались довольны результатом. Сейчас Макар чувствует себя замечательно: вовсю бегает, обожает музыкальные инструменты, наверное, отдадим его в музыкальную школу. На Новый год к нему приходил Дед Мороз со Снегурочкой, с которыми он и две его старшие сестрички водили хоровод, он был счастлив. А ещё на праздник мы его нарядили в костюм Санта-Клауса в знак того, что Макар, как и Санта, тоже волшебник, который сделал чудо, выдержал такую сложную операцию. Чудо сделали и вы... Спасибо!».

Помогли каждому

Для 13-летней Елизаветы Сендуновой  из Усть-Кута 44 620 рублей стали настоящим спасением: на эти деньги для неё приобрели инсулиновую помпу. Этот препарат сам регулирует уровень сахара в крови и непрерывно подаёт необходимое количество инсулина. Благодаря этому девочка живёт полноценной жизнью, не думая о ежедневных уколах, недомогании и постоянном страхе за свою жизнь.

Людмиле Стромко из Усть-Илимска собрали 35 тысяч рублей на приобретение препарата «YERVOY», у женщины рак кожи IV степени (меланома).

Матвею Филиппову из Саянска читатели «АиФ» собрали 42 496 рублей. У 13-летнего мальчика хроническая почечная недостаточность. Для здоровой и полноценной жизни срочно требовалась операция по пересадке почек. Неравнодушные читатели смогли оплатить мальчику и его маме Виктории  перелёт до Москвы и проживание на время обследования.

А пятилетнему Тамерлану Эрматову из Иркутска собрали 39 671 рублей. У малыша такой же диагноз как и у Матвея. Операция по пересадке почек стала шансом на здоровую жизнь уже без болезненных процедур. Деньги так же пошли на авиаперелёт и проживание во время лечения.

Подарить жизнь человеку под силу каждому из нас. Даже небольшая сумма способна сотворить чудо, и если мы будем добрее и внимательнее к окружающим, то мир станет гораздо лучше. «АиФ. Доброе сердце» говорит большое спасибо всем, кто откликнулся на призывы о помощи.

Тем, кто хочет помочь:

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма (Пример: доброе 1000) или на номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) Arina (Пример: dobroe 1000 Arina).

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер счёта. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225. Назначение платежа: благотворительный взнос для Арины Колесовой (Иркутск) и для других подопечных Фонда, НДС не облагается.

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце»: + 7 (495) 623-61-87 www.dobroe.aif.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах