aif.ru counter
27

Печень против гомосексуализма

Савеловский суд Москвы отложил на 8 сентября предварительные слушания по первому в России иску о защите чести и достоинства в связи с обвинением истца в нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщил в понедельник адвокат Александр Зорин, представляющий интересы участника реалити-шоу «Дом-2» и «Большой брат» Василия Печени, сообщают РИА Новости.

Причиной беспрецедентного в России иска стали публикации в таблоиде «Экспресс-газета» и на сайте Gay.ru. По словам адвоката истца Александра Зорина, в этих статьях утверждалось, что Василий Печень занимается гей-проституцией, кроме того, в интернете были размещены его фотографии в полностью обнаженном виде. Бывший участник телешоу «Дом-2» и «Большой брат» счел, что подобные материалы уничтожили его деловую репутацию и помешали дальнейшей карьере на телевидении. В связи с этим Василий Печень требует от изданий опубликовать опровержение порочащих его сведений, а также взыскать с них в общей сложности 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, что ранее Савеловский суд уже начинал рассматривать иск. Но так как дело было поручено другому судье, предварительные слушания отложили до настоящего времени

«Сегодня в суде гражданское дело было поручено для рассмотрения другому судье, в связи с чем процесс был отложен. В начале сентября также состоятся предварительные слушания по иску», - сказал адвокат.

Зорин добавил, что ответчики в понедельник заявили, что не размещали публикации об истце, либо не обвиняли его в нетрадиционной сексуальной ориентации, в связи с чем судья запросил материалы СМИ, подтверждающие эту позицию.

Между тем, главный редактор сайта Gay.ru Эдуард Мишин ранее заявил, что был несколько удивлен иском, поводом к которому стали публикации четырехлетней давности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах