aif.ru counter
3

Семья Роберта Рантала провела ночь «в осаде»

Роберт Рантала, имеющий российско-финское гражданство, более месяца назад вопреки воле родителей оказался в приюте города Турку после того, как сказал в школе, что мама шлепнула его и он может уехать в Россию. В понедельник мальчику в первый раз за несколько недель разрешили пойти в школу, откуда он убежал домой. Семья отказалась добровольно возвращать ребенка в приют, сотрудники которого позволяли Роберту встречаться с каждым из родителей лишь два раза в неделю по два часа, сообщают РИА новости.

«Мы опасались, что за Робертом может приехать полиция. Но ночью к нам никто не врывался. У нас тут ночевали репортеры. Мы из дома не выходили, были в осаде», - рассказала Инга Рантала.

По ее словам, дома Роберт спал беспокойно. «Роберт вчера лег в возбужденном состоянии. Ночью просыпался много раз, спрашивал: где папа? У нас тут много народу разместилось, папе пришлось пойти спать в другое место. Я его успокаивала, говорила, что папа здесь», - сказала Рантала.

Мать Роберта надеется, что ситуация разрешится в ходе визите в Финляндию уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, который во вторник приезжает в Турку.

Комментариями финских органов соцопеки РИА Новости пока не располагает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах