22

Закон о нелегальной иммиграции подпишут Китай и Россия

КНР планирует подписать с Россией соглашение о борьбе против нелегальной иммиграции в 2010 или 2011 году. Об этом заявил заместитель генерального директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Цзян Ханьхуэй.

Сторонам предстоит еще определить, что именно надо считать нелегальной иммиграцией.

«Многие китайцы вовсе не хотят укорениться в России, а ведут личный бизнес на краткосрочной основе. Но для этого надо оформлять регистрацию, - цитирует дипломата РИА Новости.

На деле некоторые китайцы, когда оформляют визу в Россию, указывают одну цель пребывания в стране, а занимаются другим. Например, пишут, что едут учиться, а в действительности открывают частный бизнес. Несмотря на то, что это противоречит закону, Китай не считает таких лиц нелегальными иммигрантами.

Китайцы получают разрешение обманным путем, поскольку Россия не выделяет квоту на легальную иностранную рабочую силу. К тому же многие китайцы боятся русской мафии, потому и не регистрируют свой бизнес легально, утверждает Цзян Ханьхуэй.

Контрабанда из Китая по словам дипломата - тоже вина России. Проблема кроется в затягивании процедур таможенного оформления товаров на границе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах