31

Нарушения требований пожарной безопасности в школах устранят за сентябрь

В ГУ МЧС России по Иркутской области в видеорежиме прошло межведомственное селекторное совещание под руководством министра образования и науки России Андреем Фурсенко. Обсуждались вопросы подготовки образовательных учреждений к началу нового 2010-2011 учебного года.

В Сибирском федеральном округе не принято 16 школ, расположенных только в Иркутской области. Это Жигаловский, Катангский, Бодайбинский, Чунский, Качугский, Ольхонский и Тайшетский район.

13 учреждений не имеют автоматических систем обнаружения и оповещения людей о пожаре. В 3 учреждениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

От глав 5 муниципальных образований: Катангский, Качугский, Ольхонский, Тайшетский и Чунский районы получены гарантийные письма с обязательством устранения нарушений требований пожарной безопасности, заключены договора на проведение монтажных работ в 9 учреждениях.

На совещании присутствовали заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев и министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Они уверили, что все выявленные в образовательных учреждениях нарушения требований пожарной безопасности будут устранены в течение сентября.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах