36

Определен список мест, где нельзя появляться иркутским детям

В Иркутске утвержден перечень мест, запрещенных для посещения детьми. Решение Думы запрещает подросткам посещать магазины эротических товаров и стриптиз-бары, расположенные на территории города. Также нельзя приходить в места, где продается только алкоголь.

Составлен перечень этих мест с указанием названия заведения и адреса, по которому оно находится. Также прописан перечень мест, где дети до 18 лет не могут появляться в вечернее время без сопровождения взрослых.

В соответствии с так называемым законом «О комендантском часе» органы местного самоуправления утверждают перечень мест, запрещенных для посещения детьми, а также перечень мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей.

Этот вопрос вызвал бурные обсуждения у депутатов Думы Иркутска. Общее мнение – документ недостаточно проработан и его исполнение на территории города вызывает много вопросов.

Выявлением детей в запрещенных местах, занимаются органы и учреждения, входящие в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах