18

Глобальная экологическая акция в защиту климата пройдет в Иркутске и Ангарске

Иркутские экологи проведут акции в защиту климата. Так общественные организации «Байкальская экологическая волна» и «Большая Байкальская тропа» присоединились к международной кампании «350 частиц на миллион».

Акции пройдут 10 октября в Иркутске и Ангарске.

БЭВ проведет практический семинар-экскурсию для работников образования, активистов и журналистов на тему «Практическое использование альтернативных источников энергии в быту». «Большая байкальская тропа» в свою очередь уберет мусор на берегу Ангары, а после высадит деревья, отмечают в пресс-службе БЭВ.

Цель кампании «350 частиц на миллион» - призвать человечество к снижению числа частиц углекислого газа до 350 на миллион.

350 частиц на миллион, согласно ученым-климатологам, - это безопасный верхний предел для количества CO2 в атмосфере, позволяющий избежать катастрофических изменений климата. Нынешняя концентрация составляет уже 390 частиц на миллион, а ведущиеся в настоящее время переговоры должны ограничить ее рост цифрой 450.

Если человечество не сможет понизить уровень, то, по мнению ученых, ущерб от глобального потепления будет продолжать расти. В октябре этого года команда 350 организует новый глобальный день действий по всему миру. В этот день люди будут устанавливать солнечные батареи, разбивать новые экологически чистые огороды и другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах