9

162 млн рублей взыскано приставами в Пенсионный фонд Иркутской области

Из них порядка 3 млн 300 тыс. рублей взыскано по итогам совместных профилактических рейдов.

Подводя итоги совместной работы по взысканию задолженности в 2010 году, представители Отделения Пенсионного фонда по Иркутской области отметили, что прошедший год можно охарактеризовать как год высокого уровня взаимодействия органов ПФР и Службы судебных приставов, в течение которого удалось качественно расширить рамки межведомственного сотрудничества и провести большую организационно-правовую работу. Так, показатель эффективности исполнительного производства в целом по области (по сравнению с 2007-2009 годами) сохранил динамику роста и по итогам 2010 года составил 24,9%. Рост эффективности исполнительного производства в 2010 году относительно уровня 2009 года отмечен в 18 территориальных подразделениях ПФР. Наибольший рост отмечен в Управлении ПФР в Киренском районе (на 28,2%), в Отделе ПФР в Ольхонском районе (на 19,3%), в УПФР в Правобережном и Октябрьском округах (на 18,5%) и в Отделе ПФР в Мамско-Чуйском районе (на 17%).

Для более эффективной работы по взысканию задолженности в 2010 г. были внедрены новые механизмы и формы взаимодействия двух организаций. В четвертом квартале прошлого года впервые на территории Иркутской области централизованно проведены совместные рейды специалистов ПФР и судебных приставов-исполнителей по должникам. Рейдами было охвачено 1463 плательщика, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, большинство из которых (1311, или 90%) - индивидуальные предприниматели. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию, составила более 18 млн руб. Также составлен список индивидуальных предпринимателей-должников в отношении которых применимо право взыскателя на ограничение их выезда за пределы РФ.

В 2011 году работа по взысканию задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование будет развиваться по всем направлениям. В частности, продолжится деятельность совместной расширенной рабочей группы Отделения Пенсионного фонда и Управления ФССП по Иркутской области. Два раза в год будут проводиться совместные рейды по должникам и составляться списки индивидуальных предпринимателей-должников на ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, планируется внедрение электронного документооборота в части исполнительных документов по взысканию задолженности по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию (в настоящий момент на федеральном уровне ведется разработка форматов ЭДО и планируется к внедрению в течение текущего года).

«От результативности этой работы во многом зависит пенсионное обеспечение не только нынешних, но и будущих пенсионеров. Пенсия – это не только право каждого гражданина, но еще и обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», - подвела итог заместитель управляющего ОПФР по Иркутской области Альбина Казанкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах