19

Российские железнодорожники перейдут на электронные билеты

Вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что вопрос о включении железнодорожного транспорта в приказ о применении электронного билета находится на согласовании у Минтранса РФ.

«Сейчас на изготовление традиционных бланков билета ежегодно тратится 800-850 миллионов рублей», - говорит Михаил Акулов. А подобное нововведение позволит железнодорожникам изрядно экономить. Вице президент также подчеркнул, что уже в этом году в РЖД надеются «сделать первые шаги в этом направлении и впоследствии отказаться от продажи билетов на привычных оранжево-коричневых бланках». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

К тому же сейчас все больше пассажиров предпочитают приобретать билеты через Интернет. Ежегодно количество таких покупателей в сети увеличивается в два раза. Набирает популярность услуга «электронной регистрации». Она позволяет сесть на поезд по квитанции, распечатанной при покупке электронного билета. Только в 2010 году этим сервисом воспользовались более 1,2 миллиона пассажиров, а в первом квартале нынешнего года – свыше 600 тысяч.

Но несмотря на намерение отказаться от бумажного бланка, этим летом, в разгар сезона пассажирских перевозок, РЖД откроют 410 дополнительных касс для продажи билетов на поезда дальнего следования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах