37

Лучших страхователей года наградили в Иркутске

Предприятия и организации Иркутской области, своевременно и вовремя оплачивающие взносы в социальные фонды, формируют положительный имидж социально-ответственного бизнеса. Об этом сказала член регионального президиума политсовета партии «Единая Россия» Иркутской области, руководитель Отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежа Козлова.

Сегодня в Иркутске состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». В нашем регионе он проходи уже в третий раз, а с прошлого года вышел на Всероссийский уровень.

«В связи с тем, что с прошлого года единый социальный налог заменен страховыми взносами в фонде, определять победителей мы стали на Всероссийском уровне. Решением правления пенсионного фонда России в Иркутской области в четырех номинациях стали 15 предприятий. Цель конкурса - сформировать положительный имидж плательщиков, как образцовых в части выполнения социальных гарантий. Мы наладили конструктивное сотрудничество с Законодательным собранием по решению вопросов уплаты страховых взносов. При содействии депутатов с января 2010 года бюджетные предприятия стали осуществлять платежи в полном объеме», - отметила Козлова.

Как отметил секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Иркутской области Александр Битаров, что «Единая Россия» внимательно следит за жизнью бизнес-сообщества Иркутской области, и выстраивает долгосрочный диалог с теми участниками бизнес-процессов, которые готовы разделить с партией видение будущего России.

«В строительстве правового и социального государства, участники сегодняшнего конкурса показали себя передовым отрядом. Сегодня, после выхода из экономического кризиса крайне важна социальная ответственность предприятий и предпринимателей. Ваше отношение к выполнению своих социальных обязанностей должно стать примером для всего бизнес-сообщества Иркутской области и России. Впереди много нерешенных задач. Это и уход от серых схем выплаты заработной платы и гарантии социальных фондов. Твердо убежден, объединив усилия, настроившись на диалог, мы с вашей помощью и тех предприятий и бизнесменов, которые воспримут ваш пример, как руководство к действию, сможем изменить наше общество к лучшему, - сказал Битаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах