162

Экипаж АН-24, приводнившегося на Оби, наградили в Иркутске

Командир экипажа Андрей Глызин и стюардесса Виктория Новак сами еще толком не осознали, что произошло. У самолета АН-24 во время рейса Томск-Сургут загорелся двигатель и экипаж воздушного судна, не раздумывая, начал экстренно снижать машину и сажать на реку Обь. На борту в момент аварии находились 33 пассажира, семь из них погибли.

«Просто когда ты видишь, как маленькие ребятишки кричат, и их родители не знают, что делать, сразу представляешь себя на их месте, как бы ты чувствовал. Начинаешь успокаивать, учить, как правильно закрыть ребенка. Не думала о себе - боюсь или не боюсь», - цитирует АС Байкал ТВ Викторию Новак, стюардесса АН-24, коренная иркутянка.

Командир корабля Андрей Глазунов в АН-24 полностью уверен, что достойной замены АН-24 пока нет. О том, что нужно совершить экстренную посадку вне аэродрома, Андрей Глызин не сомневался и сейчас уже можно сказать, что все было правильно.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» 11 июля совершил аварийную посадку на реку Обь в одном километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска. Решение о приводнении было принято в связи с тем, что во время полета произошло возгорание левого двигателя. Во время приводнения самолет частично разрушился - хвост отвалился и врезался в песчаное дно.

Экипаж 4 человека 1.

Командир: Глызин Андрей Михайлович

2. 2-й пилот: Смирнов Сергей Григорьевич

3. Бортмеханик: Фисичко Сергей Николаевич

4. Бортпроводник: Новак Виктория Станиславовна

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах