29

Иркутяне выступят на Открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм

Мероприятие прошло 8-9 октября в Иркутске, сообщает администрация города Иркутска.

Организатор Фестиваля – Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс». Партнеры Фестиваля – Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска. В рамках Фестиваля прошло пять туров игры «Что? Где? Когда?» (75 вопросов), турнир по брейн-рингу, «Своя игра» и «Эрудит-квартет».

Главный приз Фестиваля – Кубок уехал в Красноярск. Команда «6 из 45» (капитан – Александр Булавчук) победила в Большой игре «Что? Где? Когда?», заняла второе место в брейн-ринге, а капитан Александр победил в «Своей игре».

Отлично выступили интеллектуалы Республики Бурятия. Несмотря на то, что иркутские команды побеждали в шести из восьми республиканских кубков в Улан-Удэ, вчера наши соседи взяли два первых места в «Своей игре» среди школьников и выиграли «Эрудит-квартет».

Лучшими из иркутских команд стали «Дети капитана Очевидность» (исторический факультет ИГУ), победившие в студенческом брейн-ринге, и команда Ильи Городецкого «Тридцатиногая сороконожка», разгромив всех в брейне для взрослых и заняв 3 место в «Что? Где? Когда?». Историки будут представлять город Иркутск на Открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм, который пройдет в феврале 2012 года в Новосибирске.

Победители Десятого Байкальского Фестиваля интеллектуальных игр:

(«Что? Где? Когда?»): среди школьников – «Капитан очевидность» (Ангарск); среди студентов – «Виктория» (Красноярск); среди взрослых – «6 из 45» (Красноярск).

Брейн-ринг: среди школьников – «Друзья Друзя» (Ангарск); среди студентов – «Дети капитана Очевидность» (исторический факультет ИГУ); среди взрослых – «Тридцатиногая сороконожка» (Иркутск).

Эрудит-квартет: среди школьников – «Алхимики» (Улан-Удэ); среди студентов – «Ум за Разум» (Иркутск); среди взрослых – «Тридцатиногая сороконожка» (Иркутск).

«Своя игра»: среди школьников – Николай Шайнов («Алхимики», Улан-Удэ); среди студентов – Георгий Петров («Ум за разум», Иркутск); среди взрослых – Александр Булавчук («6 из 45», Красноярск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах