42

Конфискат – в подарок

Спортивные костюмы и куртки - новогодний подарок детям от работников таможни. Одиннадцать детских домов и интернатов области в преддверии праздников получили такой сюрприз. Подарки отправились к воспитанникам детских домов Иркутска, Ангарска, Черемхово, Нижнеудинска, Большого Луга, Балаганска, Заларей и Урика.

30 ноября таможенники посетили Иркутский детский дом-интернат № 2, куда была передана последняя партия детской одежды. Всего организациям передали больше тысячи детских вещей примерно на 300 тысяч рублей.

По закону конфискованная детская одежда должна быть передана государству и продана, но в канун праздников работники таможенной службы приняли решение помочь детям-сиротам.

- Важно, чтобы благотворительность никогда не утрачивала своей значимости. Если мы еще можем помогать, значит, есть смысл и в нашей работе. Еще пару веков назад один из философов заметил: «Благотворительность приходит с раскрытыми ладонями, ее назначение – отдавать». И самое дорогое здесь – это помощь детям, - подчеркнула Елена Цветкова, заместитель начальника таможни по экономической деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах