80

Японский сад появится в оранжерее Ботанического

Фото: http://russianlook.com

Сотрудники Ботанического сада совместно с коллегами из Японии предполагают разбить сад согласно всем канонам восточной культуры. Некоторые элементы будущего японского уголка уже готовы. Например, водоем с кувшинками, который появился в оранжерее прошлым летом и для окончательной адаптации живых существ потребуется время, примерно полгода. Сотрудниками Ботанического сада поддерживается в фонтане специальный температурный режим воды. Это делается для того, чтобы растения и рыбы чувствовали себя привычно.

Как цитирует «АС Байкал ТВ», директор Ботанического сада ИГУ Виктор Кузеванов рассказывает: «Этот японский сад мы планируем сделать таким, чтобы его могли посещать иркутяне не только чтобы познакомиться с ботаникой, а чтобы можно было узнать, как растения используются нашими коллегами из Японии».

Специалисты отмечают, что Японский сад станет всего лишь один из элементов будущего Большого ботанического сада. Кроме того, в него также войдут образцы корейского, китайского, французского, английского и итальянского стиля.

Среди всего прочего хочется выделить особый библейский сад. Как отмечает директор Ботанического сада Игу Виктор Кузеванов: «В этот сад, который будет в Иркутске все равно, он будет играть роль зеленого храма, храма природы. Того места, куда люди будут приходить в течение всего года».

Проект японского сада уже утвердили. В ближайшее время специалисты уже начнут работу по обустройству. Сотрудники оранжереи Ботанического сада предполагают, что в сентябре иркутяне смогут прогуляться по новому японскому уголку.

Напомним, что на острове Конный в акватории Ангары также планируют соорудить Японский сад.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах