26

Конкурс инвестпроектов пройдет в Приангарье

Фото:http://russianlook.com

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что приоритет в получении субсидий из областного бюджета в 2012 году должны получить проекты, предусматривающие переработку и хранение сельхозпродукции, заявки, направленные на развитие производства молока, мяса, зерна, овощей и сельскохозяйственной кооперации.

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал, что с прошлого года в Приангарье реализуются 113 инвестиционных проектов по 12-ти агропромышленным отраслям. На поддержку этих проектов из регионального бюджета в 2011 году было выделено 549,5 миллиона рублей. За их счет приобретено 97 тракторов, 23 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 42 единицы другой техники. Кроме того, реконструировано 12 молочно-товарных ферм, 11 свинарников, молочный завод, закуплено восемь комплектов доильного оборудования, девять технологических линии по производству картофеля. Кроме того, поддержка областных властей была направлена на развитие пушного зверопроизводства. В регион завезено 1715 голов норки, 258 песцов и 800 соболей.

Следует отметить, что губернатор Иркутской области заявил, что адресная поддержка аграриев должна не только увеличивать объемы производства в сельском хозяйстве области, но и сказаться на снижении уровня цен на сельхозпродукцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах