49

Областная программа по энергосбережению – одна из лучших в России

Фото: Андрея ФЕДОРОВА

Как отметил Владимир Олегович, она очень тщательно проработана и в ней подробнейшим образом прописаны все положения - по всем видам транспорта, по структуре ЖКХ, по теплоснабжению, по резервным теплоисточникам, по возобновляемым источникам энергии. Кроме этого в нашем регионе реализуются энергосберегающие проекты, которых в помине нет в других российских областях. К сожалению, администрация области мало говорит о таких вещах в той же прессе.

О ходе реализации федерального закона об энергосбережении рассказали заместитель главного инженера, начальник ПТО ООО «Иркутскэнергосбыт» Дмитрий Привалов и  директор ООО Иркутской городской теплосбытовой компании Тамара Винарская. Проблемаи, с которыми приходится сталкиваться компаниям, занимающимся энергоаудитом, с присутствующими поделились начальник отдела энергоаудита ООО «Тепло-электроэнергетическая компания» Игорь Карпов, генеральный директор ООО Фирма ОСАНА Александр Лазуренко.

Для многих участников круглого стола стала открытием информация начальника отдела Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Ирины Савинцевой о том, что энергосберегающие приборы в новостройках в некоторых городах области не поставлено на учёт и жильцы оплачивают коммунальные услуги не по счётчикам, а по нормативам. Как избежать такой ситуации на конкретных примерах рассказали технический директор компании «Сиброн» Николай Колодкин и директор компании Система «Город» Алексей Кохо.

Своим опытом энергосбережения поделились также начальник управления ЖКС ООО «Сетевая компания «Иркут» Павел Лемешко Викторович и заместитель директора по производственному и техническому обеспечению этой компании Андрей Бодров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах