Примерное время чтения: 3 минуты
204

Церемония прощания с министром ЖКХ Приангарья состоится 29 августа

Фото: пресс-службы министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области

Иркутск, 28 августа – АиФ-ВС. Церемония прощания с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петром Ворониным состоится 29 августа с 12:00 до 14:00 во Дворце спорта «Труд».

Напомним, что 26 августа на 58-ом году жизни скончался Петр Александрович Воронин – министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Это произошло в Новосибирске, возвращаясь с совещания по вопросу подготовки субъектов электроэнергетики Сибирского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 гг., которое проводил министр энергетики РФ Александр Валентинович Новак. Предположительная причина смерти - сердечный приступ.

По словам коллег, всю свою жизнь Петр Александрович посвятил развитию жилищно-коммунальной отрасли Иркутской области. Он внес большой вклад в реализацию комплексных проектов, связанных с развитием и модернизацией инженерной инфраструктуры городов и населенных пунктов Приангарья. При его активном участии проводились мероприятия по оптимизации потребления топливно-энергетических ресурсов (особенно в районах Крайнего севера). Решение этих задач сформировало фундамент для повышения энергоэффективности коммунального комплекса Иркутской области. Под руководством Петра Воронина были успешно реализованы четыре Областные государственные программы модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, федеральной целевой программы «Жилище» до 2010 года. По его инициативе в регионе с 2003 года действует централизованная схема обеспечением углем потребителей муниципалитетов.

«Петр Александрович принадлежал к особому типу политиков, обладающих превосходным образованием, блестящей эрудицией и смелостью в принятии решений. Его организаторские способности, готовность к полной самоотдаче и неиссякаемая энергия привнесли новый импульс развитию Приангарья», - отмечают в правительстве региона.

Коллектив министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области выражает искренние соболезнования семье покойного.

Досье:

Воронин Петр Александрович родился в 1954 году в городе Хилок Читинской области. Окончил Иркутский политехнический институт.

В 1998 – 2002 годах работал председателем комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ аппарата администрации Иркутской области.

В 2002 – 2006 годах – председателем комитета по жилищной политике администрации Губернатора Иркутской области.

С января 2007 по декабрь 2008 года – директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области.

Его трудовая деятельность отмечена высшими государственными наградами - «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах