64

С 1 июня в Иркутске вступит в силу антитабачный закон

Языком цифр:

Около 17 % всех смертей в России происходят сегодня из-за связанных с курением причин. Наша страна лидирует по числу курящих подростков. 40% взрослых курят ежедневно, а все остальные, в том числе дети и беременные женщины, являются вынужденными пассивными курильщиками. Интересно, что почти половина жителей Приангарья – курильщики.

Табачный дым вызывает рак, заболевания легких и сердечнососудистые заболевания не только у курильщиков, но и у окружающих.

Иркутск, 2 4 мая – АиФ-ВС. В Иркутске, как и во всей России, с 1 июня начнёт действовать федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом напомнили в пресс-службе городской администрации.

Согласно документу, с 1 июня 2013 года запретят продавать табачную продукцию в учреждениях культуры, образования, спорта, а также в молодёжных организациях, больницах, во всех видах общественного транспорта и в ведомствах. Кроме того, в этих учреждениях, а также на стадионах, вокзалах, в ресторанах и поездах нельзя будет курить.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах