Примерное время чтения: 2 минуты
133

Около 150 км запрещенных рыболовных сетей изъяли на иркутских рынках

Иркутск, 14 августа – АиФ-ВС. Иркутский суд обязал органы рыбоохраны уничтожить запрещенные в России синтетические рыболовные сети, изъятые у торговцев на розничных рынках города.

«Западно-Байкальская межрайонная (природоохранная) прокуратура, совместно с органами полиции, Роспотребнадзора и ФМС, провела проверку рынков Иркутска, на которых организована торговля рыболовными сетями. Выявлено более 1,8 тыс. синтетических рыболовных мелкоячеистых сетей, запрещенных к ввозу на территорию РФ, общая длина которых составила более 147 км», - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отмечается, что у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие законность ввоза сетей в Россию, и достоверная информация о товаре.

Как поясняют специалисты, применение мелкоячеистых сетей ведет к резкому сокращению рыбных запасов в реках и озерах. Запрещенные сети были изъяты и переданы в органы рыбоохраны на хранение. Природоохранная прокуратура направила исковое заявление в суд о признании данных сетей бесхозяйными, а также уничтожении.

Кировский районный суд Иркутска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах