aif.ru counter
31

Восьмиклассники поставили мемориал ветеранам Великой Отечественной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - В Восточной Сибири» 31/03/2010

Тем удивительнее, что в маленьком посёлке Нижнеилимского района спустя 65 лет со дня Победы появился мемориал воинам и тыловикам Великой Отечественной.

Два года назад ученики, тогда шестиклассники, шестаковской средней школы с руководителем Ларисой Аврамчик приняли участие в конкурсе «Сто классных проектов» и выиграли грант на строительство в своем посёлке мемориала. Ребята возводили памятную стелу «с нуля». Сами мешали раствор, носили кирпичи и забивали железные штыри, на которых держится монумент…

О своих рекордах школьники пишут: «Выкопали из земли две большие кучи камней, принесли 100 кирпичей, 10 вёдер старых опилок и шлака, рассадили около сотни цветов». На фотографиях из школьного альбома - годичный период возведения мемориала: заросшая травой площадка, свежевскопанные клумбы, деревянный постамент для будущей стелы - и чёрная плита, вокруг которой восемь школьников с руководителем.

Помогали местные жители и мастера, которым заказали изготовить памятник. Автор высеченных на стеле строк - Александр Кузнецов, школьный учитель, писатель и поэт из Железногорска.

Школьники подарили мемориал своим землякам-шестаковцам полтора года назад, ко Дню пожилого человека. В посёлке, где живут труженики тыла, ветераны труда и один-единственный ветеран войны, это праздник.Школьники подарили мемориал своим землякам-шестаковцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах