aif.ru counter
89

Иркутяне не верят во взяточничество Валентины Перегудовой и желают ей мужества

Иркутск взорвало сообщение о том, что Валентина Перегудова, начальник департамента образования города, обвиняется во взяточничестве. Валентина Васильевна была задержана в пятницу. Как установила проверка, в городе работает целая цепочка посредников, которые ищут людей с детьми и предлагают устроить их в детский сад за деньги, некоторая часть которых уходила в департамент образования.

Роль Перегудовой была в принятии решения о внеочередном зачислении ребенка в детский сад решающей. Пока оперативники УБЭП УВД Иркутска говорят о 20 эпизодах. Как говорят следователи, сумма взяток зависела от материального положения родителей. Злоумышленники просили от 30 тысяч рублей и выше.

Сегодня мера пресечения в отношении главы департамента образования Иркутска Валентины Перегудовой была изменена на подписку о невыезде.

Следствие не стало обращаться в суд с ходатайством об аресте. Расследование продолжается. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены трое посредников, которые не являются работниками Департамента образования.

Интернет-сообщество активно обсуждает эту тему. Люди не верят в причастность Перегудовой к этой истории. Вот несколько ярких мнений, которые высказывает народ.

Инесса Викторовна: Это вопиющее безобразие! Валентина Васильевна давно работает в системе образования. И за эти годы зарекомендовала себя исключительно с порядочной стороны! Вывод напрашивается сам собой: кому-то очень хочется занять ее место...

Наталья: По-моему, Перегудова - не самое главное звено в цепочке «взяткобрателей», надо б получше покопаться, поискать более матерых... А верхушку департамента надо время от времени менять, чтоб не зажрались, хозяевами жизни себя не мнили. Да и, что греха таить, мы сами плодим этих персонажей. Так, завтра страна будет отмечать День дошкольного работника, потом - День учителя и т.д. И потянутся в кабинеты Департамента ходоки с тортами, цветами и конвертами. А когда работники бухгалтерии считают себя причастными ко всем праздникам разом и окучивают по полной все выше перечисленные дары, чего уж о власть имущих говорить?

Joker: И все-таки я склонен к тому, что это чистой воды подстава. Не тот человек Валентина Васильевна, который берет взятки. Почему я так говорю?! Потому что при устройстве ребенка в детский садик все проблемы удалось разрешить именно благодаря начальству департамента образования.

Сам рассказ о том, как мы в детский сад устраивались очень длинный. Но никаких намеков на взятку в обмен на место не было.

Напротив, все было сделано по закону, все проблемы, которые возникали - возникали именно на низах, а начальство департамента помогло эти ситуации разрешить. Я им очень благодарен, это весьма приятные люди и ничего плохого про них я сказать не могу.

Более того, именно Перегудовой был утвержден специальный указ запрещающий брать денежные сборы в образовательных учреждениях. Нас персонально предупредили о том, что все сборы сугубо добровольны и должны поступать только на счет учреждения. (Хотя заведующая детским садиком все-таки вымутила деньги якобы на ремонт группы).

Я склонен считать, что скорее всего кому-то просто не угодила Валентина Васильевна. К тому же факта приема-передачи денег нет, а все якобы факторы косвенные. Хотя будет очень обидно, если я ошибаюсь. Посмотрим, чем закончится дело.

Rty: Вполне возможно, и скорее всего так и было, что она не брала денег, а лишь подписывала направления тем, кто пользовался своими связями либо знакомством. Типичная ситуация, примерьте на себя. Звонит вам друг детства и просит помочь устроить ребенка в садик. Откажете или денег попросите за это. Я так думаю. Не того она полета птица, чтобы тупо вымогать с кого-то деньги и более того устраивать схемы сложные для их получения. В общем, следствие пока ничего не показало, кроме того, что устроили ребенка не по льготе и всё!! так что прежде чем так позорить человека перед обществом, надо бы отдавать себе отчет. А по-другому это называется публичной дискредитацией. Не судья я, но желаю ей мужества и самообладания.

Largo: Знаю Перегудову не по наслышке, в школе у нас вела англ. язык, могу сказать и отозваться только хорошо. Если честно ей эти взятки как зайцу стоп-сигнал… просто «засиделась» она на этом месте и кому то видать «надоела», в нашем государстве еще ни разу не видел что бы в корупции кого то поймали без наводки, место очень тепленькое… Вы просто сами подумайте зачем ей взятка в размере 30-50 тыщ за устройство ребенка в сад. если у нее з/п в разы больше. кому нужен такой пазор и срок??? это вам не в миллиардах воровать… считаю ее просто подставили…

Зефира: На сколько известно, именно последний год стало чуть лучше дышать по-поводу вопроса детских садов, да, конечно есть проблемы, но это обвинение «воняет» провокацией! Я в это не верю! Интересно, кому же нужно было натравить? А теперь, действительно... давайте шерстить всех на верху! и разберемся еще кто поджёг шанхайку) или вся тема это очередной отвлекающий от чего-то более значительного манёвр?

Даша: Я лично знаю Валентину Васильевну (она преподавала в школе у нас,да и общие знакомые есть), и хочу сказать, что она очень хороший человек и на такое действие бы не пошла. Что-то совсем мутно здесь все, сто процентов подставили.  Говорили о цене вопроса, так вот я хочу вам откровенно заявить, что Валентина Васильевна в шелках не купалась, и жила как обычные люди, своих лексусов, бмв, мерседесов у нее нет и не предвиделось. Человек она очень порядочный, и не надо кидать в нее камни, да и видно, что дело это дурно сфабриковано, ни прямых улик, ничего!!!

Бог ей в помощь, мужества, сил и стойкости.

Kse: Подстава чистой воды! Учитывая, как трудно сейчас «запихать» ребенка в сад, ни один здравомыслящий родитель не расскажет, что взятку дал. Не в его интересах это))) слишком уж сложная ситуация с садами. И конкретно на взятке то не поймали, так придумали про цепочку, а смысл от цепочки, когда даже в Постановлении по МДОУ прописано, что родители могут помогать саду материально и ребенка возьмут. Просто смех. Валетнине Васильевне мужества и силы! Прорвётся!

Ольга: Садиков нужно как можно больше строить!!! Чтобы не было таких ситуаций!!! Больше всего жаль родителей, которым не оставили выбора, кроме этого - искать любые лазейки, чтобы устроить ребенка в сад!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах