aif.ru counter
36

Разыскиваются родственники солдата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - В Восточной Сибири» 08/12/2010

Поисковики из отряда «Снежный десант Казанского университета - гимназии 122 г. Казани» во время экспедиции в Новгородской области в четырёх километрах к северо-западу от деревни Мясной Бор нашли останки солдата, погибшего в 1942 году.

К сожалению, полностью прочитать бумажный вкладыш его медальона не удалось. Имя: В(асилий?), красноармеец, 190 (2, 3, 7, 8, 9) г.р. Фамилия, возможно, начинается на «Ни...», а отчество, возможно, «Семёнович» (но есть предположения, что отчество начинается на «Х». Уроженец Иркутской области, Киренского района, Банщиковского с/совета, д. Банщиково. Семья: Сер(е)... (Вера) Васильевна. Адрес места жительства семьи не совпадает с местом рождения: не Иркутская область, а скорее республика с длинным названием, возможно, начинается на «Н». Название деревни состоит из двух слов, начинается на «С».

Останки бойца будут захоронены с воинскими почестями в братской могиле на солдатском кладбище в деревне Мясной Бор у шоссе Москва - Санкт-Петербург в 30 километрах от Великого Новгорода накануне 9 мая 2011 года. Возможно, кто-то из жителей деревни Банщиково вспомнит, у кого из погибших на войне земляков жену или мать звали Вера Васильевна с началом фамилии «Сере...».

Информацию о бойце и его семье можно передать начальнику штаба казанского поискового отряда Искэндэру Ясавееву по тел. 8-917-3994928 (адрес электронной почты: yasaveyev@gmail.com, почтовый адрес: 420111 Казань-111, а/я 528).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах