aif.ru counter
79

Конкурс «История нашей любви»: Двадцать лет спустя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ в Восточной Сибири» 04/07/2012
Фото: Аси БУШКОВОЙ
Письма участников конкурса:

Счастливы вместе! от Людмилы АЛЕКСЕЕВОЙ

Свет родительской любви от Тамары ФЕДУН

Love-сказ от Елены и Андрея

Двадцать лет спустя от Аси БУШКОВОЙ

История семьи - история страны от Валентины ТРИФОНОВОЙ

Потом мне показалось это несерьёзным. Юность закружила в своём хороводе. И однажды (это был 1992 год) я оказалась с подругой на базе отдыха «Чайка». Почему-то мы заняли чужую комнату в домике. Солнечно и весело провели первую половину дня. Чтобы восстановить силы к вечерним мероприятиям на базе, устроили с подругой себе сончас. В разгар нашего дневного отдыха дверь комнаты с треском открылась, и, вскочив с кровати, едва открыв глаза, я увидела Его - объект своих девичьих (вернее детских грёз).

Передо мной стоял молодой парень, весь в белом, чёрных очках и с недоумевающей улыбкой: «Это наша комната...» Конечно, дело уладили миром. Молодой человек с другом уступили нам эту комнату. И жизнь потекла своим чередом.

Через 2 дня наши пути снова пересеклись. Молодой человек подошёл ко мне на дискотеке и пригласил на медленный танец. «Сергей», - представился он, когда пошёл провожать меня. Его удивил тогда мой звонкий ответный смех. И до сих пор он не верит, что меня так развеселило его полное соответствие моим девичьим представлениям.

Зато он, единственный из всех, безоговорочно поверил, когда я назвала своё имя - Ася. Обычно мне всегда отвечали: «Да, ладно! Я же не называюсь Ален Делоном!» или «А если серьёз­но?»

Уже на третий день знакомства Сергей сказал, что хотел бы, чтобы у нас были дети... А позже поведал о предсказании цыганки о девушке с необычным именем - Аза, Ассия, Ася... Через 10 месяцев мы поженились, потом родился наш первенец.

К сожалению, сын при рождении получил родовую травму и его диагноз -детский церебральный паралич на долгое время отложил наше понимание семейного счастья. Мой Сергей, Серёжа всегда был рядом - морально, физически, материально. Позже ещё один диагноз присоединился к ДЦП - опухоль головного мозга высокой степени злокачественности...

В 7 лет сын всё-таки делает свои первые шаги. Это воодушевляет нас. Мы чувствуем себя едиными, влюблёнными. Дом всегда полон родных и друзей. Мы много путешествуем. Через 5 лет наша семья растёт - рождается второй сын. Он тоже дался нам нелегко. И трудности на этом не закончились. Но это не главное….

Знаете, как важно и через 20 лет после знакомства видеть родные горящие нежностью глаза и произносить в такт жужжанию шмеля в знойный полдень над клеверным полем: «Серёжа... Саша... Володя»!

Ася БУШКОВА

Дорогие читатели!

Конкурс «История нашей любви» продолжается. Мы ждём ваших писем с рассказами о своих избранниках, о том, как вы познакомились и что помогает вам преодолевать житейские трудности, сохраняя тёплые и верные чувства к друг другу.

Почтовый адрес редакции: 664011 Иркутск-11, а/я 117. Тел.: (3952) 500-529. E-mail: aifredactor@irk.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах