aif.ru counter
68

Конкурс «История нашей любви»: Их жизнь - как живительный родник!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ в Восточной Сибири» 25/07/2012
Фото: http://www.russianlook.com
Письма участников конкурса:

Счастливы вместе! от Людмилы АЛЕКСЕЕВОЙ

Свет родительской любви от Тамары ФЕДУН

Love-сказ от Елены и Андрея

Двадцать лет спустя от Аси БУШКОВОЙ

История семьи - история страны от Валентины ТРИФОНОВОЙ

Мои родители поженились молодыми, родили и воспитали 10 детей своих и двух приёмных - от папиной умершей сестры.

Детство мы провели в тепле, заботе и ласке. Все выучились, получили высшее и средне-специальное образование.

Мама всех нас научила готовить и стряпать лучше любого иностранного повара, а также шить и вязать. Она была неграмотной, но знала все наши стихи, проверяла все школьные задания: и устные, и письменные, ходила на все родительские собрания. К праздникам шила костюмы, знала на память историю, биологию, литературу до 8 класса.

Мама называла папу ласково - Дюша (Андриян), а папа её - Настенька (Анастасия). Мама до самого ухода из жизни - она прожила 94 года - играла со всеми внуками и правнуками, любила, ласкала всех. Папы не стало в 56 лет: болел раком.

Глядя на родителей, и мы, повзрослев, унаследовали такое же отношение к своим супругам и детям. Я хочу рассказать о своей сестре Галине и её муже Иване, по жизни которых по сути можно судить обо всей родне.

Ваня после армии работал на авиазаводе электриком, Галя - молоденькая, хрупкая, нежная - там же стала трудиться клепальщицей. Как только встретились, сразу полюбили друг друга и вскоре поженились. Сестра родилась в День святых Петра и Февронии Муромских. И, наверное, благоверные Пётр и Феврония охраняют их любовь. Сейчас зятю - 84 года, Гале - 76 лет. В браке они уже 57 лет. Вырастили троих дочерей, дали им высшее образование.

Галя, как и наша мама, своих дочек и внучат научила всему - шить, вязать, стряпать, а главное - любить и быть счастливыми. Её супруг и сегодня не стесняется, обняв, нежно приласкать и поцеловать свою Галю.

У сестры и её мужа в трудовой книжке всего одна запись: «Иркутский авиазавод». Они работали, растили детей, внучат, водились с правнуками. На их садовый участок многие люди ходили, как на экскурсию: было на что посмотреть!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Конкурс «История нашей любви» продолжается. Мы ждём ваших писем с рассказами о своих избранниках, о том, как вы познакомились и что помогает вам преодолевать житейские трудности, сохраняя тёплые и верные чувства друг к другу.

Почтовый адрес редакции: 664011 Иркутск-11, а/я 117.

Тел.: (3952) 500-529. E-mail: aifredactor@irk.ru.

Сестра и зять всегда старались всем помочь делом и советом.

Мне 63 года. Сколько себя помню, Галя и Ваня были для меня всегда примером во всём. В молодые годы я к ним приходила и со слезами, и с радостью. Знакомила их с друзьями, которые, если обращались потом к ним с какой-либо просьбой, всегда получали помощь.

Галя и Ваня со всеми делились своим счастьем.

Жизнь моей сестры и её супруга - как живительный родник для тех, кто находится рядом.

Прожив трудную, суровую молодость, они не потеряли свою любовь до преклонных лет. Это могут подтвердить все знакомые, друзья и родные!

Анисия Моисеева, п. Мамоны

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах