aif.ru counter
227

Под прицел интернет-шутников попал информационный стенд в Иркутске

Фото: АИФ

Иркутск, 20 июня – АиФ-ВС. Накануне в соцсетях появился очередной шедевр про Иркутск. На фото запечатлен информационный стенд на бульваре Постышева под названием «Новости нашего двора», где по задумке ТОС, должна размещаться информация, касающаяся данного конкретного двора. Однако вместо этого на стенде, если верить картинке из Интернета, разместились, мягко говоря, смешные, а по сути неприличные листовки.

«Новости двора» на бульваре Постышева сегодня сообщали следующее:

«Студент из дома №6» облучает пенсионеров смертельными волнами Wi-Fi»;

«Администрация района призывает граждан убивать стритрейсеров»;

«Злые люди закопали в детской песочнице труп мертвой кошки».

Расхождение по сети картинки было молниеносным. Уже после того, как мы позвонили в отдел по связям с общественностью мэрии Иркутска и сообщили о новом интернет-приколе, вышедший в сеть специалист отдела сообщил, что картинку ей уже тоже прислали.

Этот же специалист сообщил, что такие стенды администрация ставит во дворах и за их содержимое отвечают ТОСы. 

Стоит ли говорить, что пользователи в соцсетях обсуждают, настоящие ли это были объявления или просто умельцы с помощью графического редактора поюморили на тему городских новостей.

Так что же это было?

Редакция «АиФ-ВС» решила проверить на деле, что же висит на стенде. Поблуждав по дворам бульвара, наш корреспондент нашел-таки злосчастную конструкцию, и убедился, что никаких вольностей на ней не размещено. Более того, на ней вообще ничего не размещено.

Фото Инны ПАЛЬШИНОЙ

Судя по всему, авторы прикола устали ходить мимо такого неинформационного стенда и решили привлечь к нему внимание не вполне законным способом.

Чуть позже отдел по связям с общественностью подтвердил, что неприличные картинки действительно были размещены, однако приклеены они были прямо на стекло стенда. Конструкция находится под замком и спасибо хулиганам, хотя бы за то, что они не стали ее раскручивать.

Еще сегодня утром картинки радовали прохожих, но после огласки ответственные лица нашли стенд и новости оттуда удалили. Администрация Иркутска уже предупредила ТОСы о возможных провокациях и обязала следить за стендами.

Кстати, если шутника поймают, то ему грозит административный штраф.

Подводя итог, хочется вспомнить мудрость наших бабушек и дедушек, которая гласит: «Не стоит верить всему, что люди пишут на заборах». А особенно если они пишут это лишь для того, чтобы прославиться в Интернете.

А вот по-настоящему интересные и смешные фотографии Иркутска, которые делают Интернет-пользователи, вы можете посмотреть в нашей еженедельной рубрике «Фотолук», которая выходит на сайте каждую пятницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах