aif.ru counter
1046

6 «самых свадебных» мест Иркутска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ в Восточной Сибири» 03/07/2013

Иркутск, 5 июля – АиФ-ВС.

Иркутская слобода

Кружевной дом в 130-м квартале украсит ваши фотографии. Фото участников фотоконкурса «Любви счастливые моменты»

Исторический квартал «Иркутская слобода» – это, пожалуй, самое популярное место для остановки свадебных кортежей. Сюда молодожёны едут не только, чтобы сделать красивые фотографии, но и загадать одно на двоих желание на «круге желаний» или выковать сувенирную монетку.

51 пару в Иркутске наградили медалями за любовь и верность>>>

Вечный огонь

Вечный огонь. Фото Артема СОШИНА

Возложить цветы к Вечному огню считает долгом каждая новоиспечённая семья. Затем по плану – фото у памятника покровителям семейного счастья – святым Петру и Февронье. Немногие знают, что это памятник с секретом – за спиной у святых сидит натёртый до блеска зайка, у которого пары просят детей.

Нижняя набережная

За последние пару лет на нижке появилось много интересных объектов. Фото участников фотоконкурса «Любви счастливые моменты»
                                                                         
Кстати:
Особо креативные пары фотографируются на детской железной дороге, в парке аттракционов, на стадионе или ипподроме, в аэропорту, торговых центрах, мебельных салонах, кинотеатрах.

Далее по маршруту – Нижняя набережная. В последние годы она очень преобразилась, поэтому объехать стороной Московские ворота и памятник первопроходцам просто невозможно. Молодожёны спешат на набережную и для того, чтобы в знак верности друг другу сомкнуть замок на ограждении и скинуть ключ в Ангару. Правда, найти свой замочек через месяц-два вряд ли удастся: городские коммунальные службы периодически срезают многочисленные «символы верности».

Пик Любви

С этого года вешать замки лучше на дереве молодожёнов, которое установили в конце мая в ещё одном традиционном свадебном месте – на Пике любви в микрорайоне Ершовском, откуда открывается вид на весь город. По задумке авторов, замки должны стать «листьями» для двухметрового металлического дерева.

Верхняя набережная

К Ангаре молодожены ходят по устоявшейся традиции. Фото участников фотоконкурса «Любви счастливые моменты»

Верхняя набережная у памятника Александру III после ремонта Нижней набережной и строительства исторического квартала потихоньку сдаёт свои позиции, но всё же женихи и невесты здесь частые гости.

Скамейка влюбленных

На этой скамейке часто делают предложения. Фото участников фотоконкурса «Любви счастливые моменты»

Ещё одно интересное место для фото молодожёнов – кованая скамейка влюблённых в маленьком сквере на улице Сурикова. О её существовании знают немногие, но те, кто знает, обязательно приезжают. 

Подписывайтесь на наш оперативный Твиттер и комментируйте материалы Вконтакте.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах