66

Иркутянин Сергей Язев победил в конкурсе сибирских блогеров

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 3 июля – АиФ-ВС. – Стоит отметить, что это первая масштабная премия блогеров Сибири, задача которой заключается в том, чтобы способствовать популяризации on-line-дневников в этом регионе. На втором месте – проект «Барнаульское метро», на третьем – «Siburbia» (журнал о жизни сибирских городов).

Как рассказал «АиФ в ВС» сам Сергей Арктурович, победа стала для него неожиданной, поскольку сам он не выдвигал свою кандидатуру для участия в состязании.

- Если честно, особо известным блогером я себя не считаю. Есть люди, которых в Интернет-сообществе называют «тысячниками», потому что в их «живые журналы» заглядывает огромное количество людей, комментируют, реагируют как-то на их записи. О степени же популярности моего блога мне сложно судить. Впрочем, эксперты оценивали в первую очередь содержание, а затем было организовано голосование. Здесь я очень признателен известному иркутскому блогеру Сергею Шмидту, который меня немного прорекламировал среди своих читателей. Я бы хотел выразить огромную благодарность и всем, кто меня поддержал. В большинстве своём это иркутяне, люди, которые меня знают, отслеживают мою деятельность как в науке, так и в журналистике.

Сергей Язев уже несколько лет сотрудничает с областной газетой, на сайте которой примерно раз в месяц появляются его колонки. В общей сложности вышло несколько десятков публикаций, посвящённых науке, освоению космоса, образованию.

Кстати, в прошлом году на пьедестале победителей «Блокбеста» также оказался иркутянин – Вадим Мельников стал первым в номинации «Лучший текстовый блог».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах