16

Биатлонисты завоевали для России олимпийскую бронзу

Российский биатлонист Евгений Устюгов проиграл на финише биатлонной эстафеты австрийцу Кристофу Зуманну 0,2 секунды. Сборная России завоевала бронзовые медали, а наши соперники впервые – олимпийскую медаль.

Мужская эстафета четыре по 7,5 километров завершила биатлонную программу Олимпийских игр в Ванкувере. Чемпионами стали норвежцы, за которых бежали Халвард Ханеволд, Тарьей Боэ, Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален. Российская команда в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова заняла третье место. Серебряные награды достались австрийцам, опередивших россиян всего на 0,2 секунды.

Российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал, что сделал все, чтобы догнать Уле Эйнара Бьорндалена, лидировавшего на последнем этапе эстафетной гонки.

«Может быть, был рывок, но маленько неоправданный, потому что Бьорндален шел очень сильно. Как я ни хотел к нему приблизиться, ничего из этого не получалось. Последний рубеж самый ответственный. Я считаю, что тут должны быть стальные нервы. И маленькая оплошность дорогого здесь стоит», – цитирует Устюгова РИА Новости.

Результат норвежцев - 1 час 21 минута 38,1 секунды. Австрийцы отстали на 38,6 секунды, а сборная России, за которую, помимо Устюгова, выступали Иван Черезов, Антон Шипулин и Максим Чудов - на 38,8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах