27

На Кубок мира по бобслею едут семь иркутян

Он пройдет 15 января в австрийском городе Иглс. По регламенту, российская команда может выставлять три экипажа. Во всех трех будут наши пилоты - Александр Зубков, Александр Касьянов и Алексей Горлачёв. Также на международные соревнования отправятся наши разгоняющие - Илья Иванов, Максим Белугин и Денис Моисейченков. Об этом сообщает региональное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Кроме того, в качестве запасного разгоняющего руководство национальной сборной пригласило еще одного спортсмена из Прибайкалья - 21-летнего жителя Усолья-Сибирского, призера Кубка и Первенства России - Александра Шилкина. Для него Кубок мира станет дебютом.

Напомним, знаменитый бобслеист Александр Зубков по собственному желанию был освобожден от должности министра физической культуры, спорта и молодежной политики Приангарья, на которую был назначен 12 августа 2010 года. За то время, пока он находился на этом посту Зубков отметил, что в Иркутской области слишком мало людей занимается спортом только 11%. Министр планировал, что к 2015 году этот показатель должен вырасти до как минимум 30%.

28 января 2006 года Александр Зубков стал абсолютным победителем заключительного этапа кубка Мира по бобслею, установив новый рекорд трассы в немецком Альтенберге: российский экипаж по итогам двух попыток показал результат 1 минута 49,65 секунды.

В 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере стал бронзовым призёром в двойке по бобслею. Эта медаль в заезде экипажей-двоек, которую он завоевал вместе с Алексеем Воеводой, была добыта на запасных коньках боба Дмитрия Абрамовича и Сергея Прудникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах