aif.ru counter
11

Российской биатлонистке помогла реабилитироваться погода

Ольга Медведцева извлекла для себя уроки из провального масс-старта в Оберхофе, где она допустила восемь(!) промахов. На этот раз 34-летняя биатлонистка чисто прошла оба огневых рубежа и надолго водрузилась на первую строчку, - сообщает Спорт день за днем.

«Я очень довольна, что стрельнула «на ноль». Знала, что надо стрелять очень аккуратно, и настраивалась на это. Поэтому рада, что у меня все получилось. Как мне погода? Конечно, здесь гораздо теплее. Ветра нет, влажность поменьше. Чего уж там говорить! В Оберхофе было гораздо морознее», — рассказывала Медведцева российскому телеканалу, едва отдышавшись после финиша. В результате комфортная погода помогла россиянке обскакать всех хозяек трассы — немок.

— Спринт — короткая, быстрая гонка, где чистая стрельба позволяла рассчитывать на успешное выступление, — приводит высказывание спортсменки Sportbox. — Поэтому я старалась стрелять аккуратно, чтобы потом не тратить время на штрафные круги.

Только шведка Анна Олофссон-Зидек, подкрепив прекрасный ход точной и быстрой стрельбой, отодвинула Медведцеву на вторую строчку. Для Ольги, кстати, это второе в этом сезоне серебро в спринте.

Накануне старта в Рупольдинге стало известно, что нашу Ольгу Зайцеву «прокатили» мимо престижной награды Biathlon-Awards, признав лучшей биатлонисткой прошлого года шведку Хелену Йонссон.

Первой стала шведка Олофссон-Зидек. Россиянка Анна Булыгина пятая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах