64

«Зелёный марафон» в Иркутске: испытано на себе

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Всё началось в субботу, в 10 утра возле памятника Александру III. Именно там можно было зарегистрироваться для участия в забеге по набережной. Тут-то и начались первые казусы, после которых я усомнилась, что смогу вообще хорошо пробежать. Так, мы с моей коллегой не заметили, что кабинка регистрации представителей СМИ находится отдельно, и зарегистрировались в «приглашённых». Но вскоре эта ошибка была исправлена. Мы оказались в нужных списках.

После регистрации мы готовились, просто отдыхали на набережной, слушали музыку... Для детей была организована отдельная программа. Каждый ребёнок мог сфотографироваться, пообщаться с различными мультяшными персонажами, поиграть в специально развернутом для них спортивном городке.

Конечно, в этот день много говорили об истории марафона, а также об основных дистанциях спортивного мероприятия. Так, участникам предстояло пробежать в общем марафоне - 4,2 км, в индивидуальном и детском забеге - по 500 м.

В этом году в «Зелёном марафоне» принимали участие более 700 человек. На старте казалось, как будто весь Иркутск собрался в одной точке для покорения вершин. Когда представлялась сила всей толпы, становилось немного страшно. И вот старт. Первый километр показался прогулкой, на втором уже появилось желание утолить жажду, на третьем задумалась: «Может, остановиться?!». А последние 1,2 км пробежала как-то незаметно. На финише только помню: «О! сиреневая! (отличительная ленточка на номере)», - так поймали судьи, чтобы записать в список. Как позже выяснилось, мы с коллегой заняли первые два места в «Зелёном марафоне» среди представителей СМИ. Для нас оказалось главным то, что в этом конкурсе мы получили огромный заряд бодрости и позитива!

В завершении мероприятия участники марафона приняли участие в посадке деревьев на острове Юность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах