Примерное время чтения: 2 минуты
194

Три спортсмена из Чунского района понесут Олимпийский огонь

Фото предоставлено пресс-службой Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике

Чунский район, 3 апреля – АиФ-ВС. Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, сразу три именитых чунских спортсмена-лыжника - мастера спорта СССР Светлана Саух, Валерий Неудачин и мастер спорта России среди ветеранов Вера Измоденова – удостоены права пронести Олимпийский огонь по маршруту олимпийской эстафеты. Кампания по выбору факелоносцев Сочинской Олимпиады прошла в Иркутской области в марте, каждая территория рекомендовала оргкомитету свои кандидатуры. Более чем из тысячи кандидатов жюри выбрало 240 человек. Всего по России отобрано 2014 участников эстафеты из 60 000 претендентов. 

Маршрут пройдет через 2900 городов и населенных пунктов России. Эстафета начнется в Греции. 7 октября огонь прибудет в Москву и за 123 дня обойдет всю Россию. В Сочи символ Олимпиады доставят 7 февраля 2014 года. При этом Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 км как в руках спортсменов, так и на разных видах транспорта, включая оленью упряжку.

В Иркутскую область огонь прибудет из Бурятии. Каждый из 240 факелоносцев-жителей региона пройдет с ним по 200-300 метров. Церемония запланирована на 23-24 ноября, состоится она в Иркутске. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах