aif.ru counter
14

За неделю до начала лета область вспомнила о своих зимних спортсменах-олимпийцах

Тех, которые к крупнейшим всемирным играм готовились, не выезжая из области (мы не говорим про Зубкова, но молодых-то никто не спонсировал). Области, что по развитию спорта стоит на 76 месте из 79.

А олимпийцев, которых мы из-за вот такого отношения потеряли, вообще на встречу не пригласили. Конечно, проще забыть того же Артема Детышева, чем посмотреть потом ему в глаза. Хотя, боюсь, имя конькобежца, ставшего пятым в Турине, нашему губернатору знакомо так же слабо, как значение слова «скелетон». Ничего, зато узнал, что есть такой вид спорта – почти как сани, только «когда головой вниз». Спасибо, Зубков просветил.

Теперь мы говорим, что спортсмены - гордость и области без них никуда, обещаем золотые горы, искусственную санно-бобслейную трассу в Байкальске (москвичам-то в Парамоново не по зубам оказалась). И будут у нас на авиазаводе бобы для бобслеистов, и полетят ракеты бороздить просторы Большого театра…

«Проезжая мимо недостроенного ледового дворца, я заметил, в каком у нас состоянии спортивные объекты». Только эту арену мы не будем достраивать, пусть еще лет десять постоит – уже ведь выстояла, и ничего. И санную трассу в Братске пока отложим на потом. К чему нам эта мышиная возня? Нам масштаб подавай – мы лучше в Байкальске чудо техники отгрохаем. А заодно и моногород спасем, и от ЦБК на Байкале избавимся. И будут все говорить: ай да губернатор!

Простите, но я не верю человеку, который собирает спортивный цвет области, опаздывает на три часа. А потом с видом спортивного знатока и благодетеля в одном лице начинает допрашивать лучшего олимпийца, как, дескать бобы строить? Даже не извинившись – благодетелям не к лицу. Говорите, нам приоритетно сохранить Зубкова. А вы не спросили, почему человек в Москву уехал? Не спросили, почему четырёхкратному участнику олимпиад в Иркутске остановиться можно разве что в гостинице или у друзей? Не спросили, откуда без своих бобов и трассы в Иркутске взялось русское чудо, которого боится Андре Ланге?

Кстати, Путин, когда на пятнадцать минут опоздал на встречу с олимпийцами, извинился…

Впрочем, вернемся к нашим бобам. Идея благая, и давно пора перестать ездить на том, что еще не укатали в ноль немцы, латыши и австрияки. И про лопнувший на олимпиаде тросик сомнения ещё терзают. Только чтобы нарушить двадцатилетнюю монополию, придётся откуда-то взять технологии. Говорите, шесть лет не проблема, если надо, деньги будут. А срока-то хватит губернаторского?

А, может, не надо так зло? Простите, слишком обидно за ребят, на которых вот так наплевали с губернаторского кресла. Теперь замаливание грехов перед спортсменами выглядит как подачка. А бравада-то какова: к черту дворец достраивать, нам боб подавай! На него деньги найдутся, а на детские школы – как знать.

Еще по теме: Болид для Александра Зубкова могут выпустить на иркутском авиазаводе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах