111

Олимпиец Владимир Краснов: «Кормили нас ужасно»

Братск, 14 августа – АиФ-ВС. За ходом первого олимпийского старта Владимира в Братске, где спортсмен бывает от силы три месяца в году, наблюдала вся семья Красновых. Мама, папа и брат, кстати, тоже спортсмен.

Справка
Владимир Александрович Краснов (19 августа 1990 году, Братск) — российский легкоатлет, специализирующийся в беге на 400 метров; чемпион России 2010 года, чемпион Европы 2010 года в эстафете 4×400 м.

В мужской эстафете 4 х 400 метров российский квартет бежал в последний день олимпиады в Лондоне. Братчанин, который два года назад уже становился чемпионом Европы в этой дисциплине, бежал третьим, сумев отыграть для России одну позицию. После финиша и огорчения, ребята решили тем же составом, которым бежали проявить себя на следующей олимпиаде.

Всё время своего пребывания на туманном Альбионе наша команда жила эстафетой, но гастрономические особенности юбилейной олимпиады спортсмен запомнит надолго: «Еда, конечно, там вообще ужасная. Хоть и было всё. Разная кухня была и азиатская и европейская. Даже Макдональдс был. Но кормили, конечно, ужасно. Попытались они сделать борщ. Всё уже готово значит и тут они его в блендер засунули. Получилась, соответственно, каша сплошная», - цитирует БСТ олимпийца.

Напомним, Иркутская область поставила рекорд по числу видов спорта, которые будут представлять на играх наши земляки. В состав национальной сборной вошли: шелеховская велосипедистка Лариса Панкова, легкоатлеты Владимир Краснов, Иван Тухтачёв, Иван Юшков и Ольга Курбан, а также братья-стрелки Александр и Денис Соколовы. Позже к ним присоединилась и иркутянка Дарья Дмитриева, завоевавшая олимпийское «серебро».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах